Начальник аэропорта Гатвик заявил о причастности сотрудников к атаке дронов

Апрель 15, 2019 - 8:33 пп Нет комментариев

Начальник лондонского аэропорта Гатвик Крис Вудруф заявил, что к запуску дронов, которые парализовали работу аэропорта в декабре 2018 года, могут быть причастны его сотрудники.

Вудруф рассказал BBC, что беспилотниками управляли люди, которые «имели связь с тем, что происходило в аэропорту».

«Тот, кто управлял дронами, похоже, мог видеть, что происходит на взлетно-посадочной полосе, а сами дроны были разработаны так, чтобы их не обнаружили», — заявил Вудруф.

Он добавил, что пилот мог следить за работой аэропорта через Интернет или подслушивая сообщения по радио. По словам Вудруфа, сейчас аэропорт усовершенствовал свои системы защиты от дронов. Администрация установила новое оборудование, которое помогает быстрее обнаружить беспилотники.

После случившегося многие считали, что атаки дронов не было, поскольку нет ни одной фотографии в качестве доказательства. Крис Вудруф опроверг эти слухи. Он заявил, что все наблюдения были сделаны людьми, которых он знал лично и доверял им.

«Наблюдения были сделаны ленами моей команды. Людьми, с которыми я работал в течение десятилетия, людьми, которые работали на аэродроме тридцать лет, они полностью понимают последствия сообщений об атаке дронов», — сказал Вудруф.

В полиции Сассекса сообщили, что расследование этого инцидента продолжается и может занять еще несколько месяцев.

Атака дронов

    В декабре 2018 года лондонский аэропорт Гатвик на сутки закрыли из-за двух дронов, круживших над взлетно-посадочной полосой. Из-за этого улететь не смогли 120 тысяч пассажиров.Позже полицейские арестовали двух подозреваемых, которые управляли дронами.Руководство Гатвика назначило награду в 50 тысяч фунтов стерлингов (более 63 тысяч долларов) за информацию о других причастных к запуску дронов над аэропортом.После инцидента в аэропорту Гатвик в Великобритании ввели новые правила использования беспилотников. Теперь дроны весом более 250 граммов надо регистрировать и получать специальные права для их управления, а полицейские смогут требовать эти документы у владельцев. Кроме того, запрещенную для полетов дронов зону вокруг аэропортов расширили с 1 до 5 км.В начале января 2019 года крупнейший аэропорт Лондона Хитроу в качестве меры предосторожности на час приостановил работу из-за дрона.В конце января 2019 года на территории американского аэропорта Ньюарк Либерти заметили два дрона. Из-за этого вылеты временно отменили, а самолеты не пускали на посадку, отправляя их в другие аэропорты.В феврале дублинский аэропорт приостановил работу из-за дрона, который кружил над летным полем. Сотрудникам транспортного узла пришлось сделать это из соображений безопасности.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.