Начальник отдела ФСБ Кирилл Черкалин задержан по делу о взятке

Апрель 25, 2019 - 7:32 пп Нет комментариев

Спецслужбы задержали начальника одного из отделов ФСБ полковника Кирилла Черкалина. Его подозревают в получении взяток в особо крупных размерах. О задержании сообщил Центр общественных связей ведомства.

Вместе с Черкалиным ФСБ и СК задержали бывших сотрудников того же отдела Дмитрия Фролова и Андрея Васильева. Им вменяют в вину мошенничество в особо крупном размере. Ранее Фролова и Васильева уволили из ФСБ по компрометирующим обстоятельствам.

По данным The Insider, Черкалин почти 10 лет возглавлял 2-й отдел Управления «К» ФСБ, который также называют «банковским». Он курировал не только финансовые организации, но и Центробанк.

СМИ сообщали, что Черкалин работал в управлении ФСБ по борьбе с экономическими преступлениями. Сферой его контроля был банковский сектор.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела против задержанных.

Громкие дела силовиков

В сентябре 2016 года силовики задержали заместителя начальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД Дмитрия Захарченко. Дома у полковника нашли 9 млрд рублей наличными.

Другой фигурант его дела — сотрудник ФСБ Дмитрий Сенин — скрывается от следствия. По версии следствия, Сенин передавал Захарченко взятки, которые платил владелец сети ресторанов Мехди Дусс.

Следствие по делу Захарченко продолжается.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.