Начальником МВД Петербурга назначат главного борца с экстремизмом

Январь 13, 2019 - 7:38 пп Нет комментариев

Первый замначальника управления МВД по Ленинградской области, бывший глава Центра по борьбе с экстремизмом Михаил Ильин возглавит МВД Петербурга. Нынешнего начальника МВД, генерал-лейтенанта полиции Сергея Умнова переведут на работу в Москву.

В центральном аппарате МВД подтвердили, что сейчас вопрос о назначении Ильина решает полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что глава МВД Владимир Колокольцев попросил администрацию президента перевести Умнова в Москву. Он может занять пост замминистра генерал-полковника Михаила Ваничкина, который отвечает за работу Главного управления уголовного розыска и Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Источник РБК в центральном аппарате МВД опроверг отставку Ваничкина.

    Сергей Умнов работает в петербургском угрозыске с 1986 года в отделе по борьбе с организованной преступностью. В 2004 году стал замначальника криминальной милиции. В 2012 году Умнова назначили начальником петербургского главка.Михаил Ильин с начала 2000-х годов работал в подразделении по борьбе с организованной преступностью, а затем возглавил Центр по противодействию экстремизму петербургской полиции. С 2012 года он руководил у​правлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, а в 2014 году был переведен на должность замначальника полиции по Ленинградской области.Михаил Ваничкин работает в органах внутренних дел с 1974 года. В июле 2002 года он был назначен начальником ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, а в 2006 году стал помощником министра внутренних дел.В 2009 году, когда генерал-полковник Владимир Пронин ушел в отставку с поста начальника ГУВД Москвы, в СМИ появилась информация о возможном скором назначении Ваничкина на этот пост. Телеканал НТВ даже сообщил о назначении как о уже свершившемся событии. Однако новым начальником ГУВД стал Владимир Колокольцев.В 2011 году Ваничкина освободили от должности. Он стал директором Управления безопасности московского «Сбербанка».Вскоре после назначения Владимира Колокольцева на должность главы МВД в 2012 году Ваничкин стал его заместителем.По данным СМИ, у полицейского серьезные проблемы со здоровьем, поэтому сейчас обсуждается его отставка.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.