Начштаба МВД Ингушетии задержан за махинации с сертификатом на жилье

Январь 31, 2019 - 9:34 дп Нет комментариев

МВД РФ по республике Ингушетия сообщило о задержании своего сотрудника — начальника регионального штаба, полковника полиции Саварбека Шадиева — по подозрению в мошенничестве.

Задержание и обыск в доме и рабочем кабинете у силовика проводили сотрудники подразделений собственной безопасности МВД Ингушетии и республиканского управления ФСБ.

Шадиев помещен под стражу, поскольку суд принял во внимание доводы следствия о том, что на свободе он может попытаться повлиять на ход расследования или оказать давление на свидетелей.

По предварительным данным, Шадиева обвиняют в махинациях с бюджетными средствами: якобы в 2014 году он подал в жилищно-бытовую комиссию МВД заявку на получение государственного жилищного сертификата и включил в список членов своей семьи сестру, на тот момент уже имевшую квартиру.

В результате, как пишет «Комсомольская правда», чиновник получил на 951,5 тысячи рублей больше, чем ему полагалось по закону. Эти средства выделялись в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы.

На сайте Следственного управления СКР по республике Ингушетия сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении Шадиева датируется утром 30 января — но ни имя, ни должность фигуранта в нем не указаны (только возраст — 53 года).

Понять, что речь идет именно о начштаба МВД, можно по ряду подробностей — в частности, по названной СКР сумме нанесенного подозреваемым ущерба и обстоятельствам дела.

Примечательно, что задержанный в сообщении назван «бывшим сотрудником полиции». Уголовное дело на него завели по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ — о мошенничестве при получении выплат.

Издание отмечает, что Шадиев пользовался в МВД Ингушетии репутацией «непотопляемого» сотрудника, поскольку оставался на посту с 2011 года и не потерял его даже при смене республиканских министров внутренних дел.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.