Национальные парки США переполнились мусором и человеческими отходами из-за приостановки работы правительства

Январь 3, 2019 - 12:21 дп Нет комментариев

Приостановка работы американского правительства из-за отсутствия договоренности по бюджету негативно сказывается на национальных парках страны. Некоторые из них пришлось частично закрыть для посещения из-за обилия мусора и человеческих фекалий в палаточных городках и туалетах.

Сотрудники парков, отвечающие за уборку в заповедниках, с 22 декабря 2018 года не выходят на работу, так как на время «шатдауна» их отправили в неоплачиваемый отпуск. В связи с этим вывозом отходов попросту никто не занимается. Все это время тысячи рабочих по всей стране не получают зарплату из бюджета, который никак не могут принять в правительстве.

О «шатдауне»

Конгрессмены не могут утвердить бюджет из-за планов президента США Дональда Трампа выделить $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. Члены Демпартии выступают категорически против таких трат. Ограничения коснулись министерства внутренней безопасности, МВД, Минтранса, Минюста, Госдепартамента, NASA и службы национальных парков.

Местные власти настоятельно просят гостей парков пользоваться туалетами перед визитом и уносить свой мусор. Несмотря на это, посетители не всегда готовы соблюдать правила, из-за чего общественные уборные переполнены, а кругом невооруженным глазом можно увидеть мусор. Все это несет прямую угрозу для здоровья и дикой природы.

«Из-за закрытых туалетов некоторые посетители справляют нужду в природных зонах, прилегающих к участкам с интенсивным движением, что создает опасность для здоровья других посетителей», — заявил представитель Службы национальных парков Эндрю Муньос.

Одна из жительниц долины Йосемити в горах штата Калифорния Дакота Снайдер заявила, что такого количества отходов она не видела за всю свою жизнь.

Руководителям некоторых заповедников, а также владельцам магазинов пришлось самостоятельно заниматься вывозом мусора, так как помощи ждать неоткуда. Они выразили надежду на разрешение проблемы в четверг, 3 января, когда демократы получат контроль над палатой представителей.

Трамп и мексиканская стена

    Дональд Трамп еще во время предвыборной кампании в 2016 году высказывался за резкое ужесточение миграционной политики. Его самой известной инициативой стала стена на границе с Мексикой.После выборов президент США одобрил проект иммиграционной реформы RAISE Act (Reforming American Immigration for Strong Employment Act), направленный на сокращение легальной иммиграции в США в два раза — с 1 млн до 500 тысяч человек в год. Он предлагаетликвидировать действующую в стране систему розыгрыша грин-карт(доля получивших грин-карты в результате лотереи составляет около 5%, или около 50 тысяч в год), заменив ее на процедуру, при которой предпочтение отдадут тем претендентам, которые говорят по-английски, материально обеспечивают себя и свои семьи и обладают навыками, которые могут принести пользу для экономики страны.Кроме того, Трамп издал ряд указов по запрету приема мигрантов. Документы предписывают разделять семьи нелегалов, находящиеся в США. Взрослым беженцам предъявляют обвинения в нарушении закона, их детей помещают в центры временного содержания нелегалов, отдельно от родителей.Генсек ООН Антониу Гуттериш заявил, что разлучать несовершеннолетних с их опекунами, даже если речь идет о незаконной миграции, негуманно и противоречит уставу Организации объединенных наций.Против практики разделения детей и их родителей-нелегалов выступила даже первая леди США, супруга Дональда Трампа Меланья.9 ноября 2018 года Трамп подписал закон, ограничивающий предоставление убежища нелегальным мигрантам, которые прибывают в страну через американо-мексиканскую границу. Отныне они не смогут подать документы на получение статуса беженца в США.Правозащитники из Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU) подали в суд на Трампа с требованием отменить этот закон.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.