«Надеюсь, что жена увидит»: Мамаев забил семь мячей в «Бутырке»

Февраль 14, 2019 - 9:34 пп Нет комментариев

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, находящийся под арестом в СИЗО «Бутырка», забил семь мячей в футбольном матче. Игра прошла 14 февраля.

Спортсмен провел по тайму за каждую из команд и отметился семью забитыми мячами. Первую половину встречи команда Мамаева выиграла со счетом 5:1, а в перерыве футболист переодел манишку и сыграл за другую команду. Общий счет — 8:7.

Один из мячей полузащитник забил ударом через себя.

#МамаевНаПоле Павел Мамаев забил через себя. Главное видео дня! pic.twitter.com/kDxo52c9KX

— Спорт-Экспресс (@sportexpress) February 14, 2019

«Незабываемо. Надеюсь, что жена увидит. Спасибо вам за поддержку и за помощь», — сказал Мамаев в беседе с замглавы ФСИН Валерием Максименко. Тот согласился и ответил, что «на воле футбол лучше». Игрок усмехнулся и сказал: «Здесь согласен».

Факт:

Второй фигурант дела, нападающий «Зенита» Александр Кокорин, не пожелал участвовать в матче. СМИ пишут, что все дело в полученной год назад травме колена — спортивное закулисье считает, что это один из главных доводов защиты Кокорина, которая пытается вызволить футболиста из СИЗО хотя бы под домашний арест. Адвокаты якобы порекомендовали игроку воздержаться от игры.

О том, что Павел Мамаев в День всех влюбленных хочет сыграть в футбол, стало известно 7 февраля — на следующий день после того, как спортсменам продлили арест на два месяца. Игрок заявил, что посвятит игру женщинам.

За день до игры стали известны правила, по которым пройдет встреча: приближенное к мини-футбольному поле размером 15 на 30 метров, по шесть человек в команде (пятеро полевых футболистов и вратарь) и два тайма по 20 минут. Игру назначили на время прогулки — единственного разрешенного для подозреваемых «уличного» времяпрепровождения.

⚽️ Тем временем в «Бутырке» начинается футбольный матч с участием Павла Мамаева pic.twitter.com/dBlOeJ9LJm

— Телеканал 360° (@360tv) February 14, 2019

Матч в следственном изоляторе стал первым в своем роде в России. По информации «Советского спорта», организаторы планируют превратить такие матчи в традицию и развить большой спортивный проект в российских СИЗО.

    Перед матчем журналист одной из столичных радиостанций попытался пронести в капюшоне телефон. Это заметил досматривающий его сотрудник ФСИН. В итоге журналисту запретили присутствовать на матче и заявили, что составят в отношении него административный протокол.

Дело Кокорина и Мамаева:

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев оказались под следствием после того, как 9 октября 2018 года избили двух мужчин в кафе «Кофемания» на Арбате.

В результате драки пострадал глава департамента Минпромторга Денис Пак. У него выявили сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. Также травмы получил гендиректор ФГУП НАМИ (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.

За несколько часов до драки в «Кофемании» Кокорин и Мамаев на парковке у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука, водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой, и повредили его машину.

Сообщалось, что «Зенит» и «Краснодар» могут расторгнуть контракты с Кокориным и Мамаевым. Спортсменов также могут пожизненно отстранить от футбола.

Отец Мамаева и по совместительству агент футболиста считает, что клуб не должно волновать, как игрок проводит время в отпуске. Он обрушился на «Краснодар» с критикой и назвал людей, которые устроили скандал из случившегося, «чертями». Отчим Кокорина извинился за поступок своего пасынка.

Сначала в отношении футболистов завели дело о побоях и хулиганстве. Вместе с ними по нему проходят младший брат Александра Кокорина Кирилл и футболист-любитель Александр Протасовицкий. Всех фигурантов арестовали.

Следствие переквалифицировало обвинение — вместо побоев в деле теперь фигурирует статья «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских убеждений» — по ней фигурантам дела грозит до двух лет лишения свободы.

Мосгорсуд 18 декабря 2018 года отклонил апелляцию на арест всех четверых обвиняемых. 6 февраля 2019 года суд продлил футболистам арест еще на два месяца.

В феврале 2019 года СМИ опубликовали открытое письмо Кокорина, в котором нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин принес извинения болельщикам, одноклубникам и тренерскому штабу.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.