Надевшего противогазы на опоздавших детей учителя наказали отстранением

Январь 29, 2019 - 2:33 пп Нет комментариев

Преподаватель ОБЖ в школе номер 58 в Улан-Удэ за опоздание заставил двух семиклассников до конца урока сидеть в противогазах.

Однако, как сообщила Инфо24 заместитель председатель комитета по образованию администрации Улан-Удэ Любовь Цепкова, он отделался замечанием и отстранением от преподавания в этом классе.

Учителю также пришлось извиниться перед детьми и их родителями. Зато директорам всех городских школ было указано на недопущение подобных дисциплинарных мер в их учебных заведениях.

Корреспондент Инфо24 поговорил с Любовью Цепковой и выяснил подробности произошедшего.

— Любовь Тельмановна, расскажите, пожалуйста, что произошло?

В ноябре прошлого два семиклассника в школе номер 58 опоздали на урок, и учитель в качестве меры дисциплинарного воздействия заставил их сидеть в противогазах остаток урока, надел на них эти противогазы.

Была проведена служебная проверка, по итогам которой к учителю применено дисциплинарное взыскание — а именно замечание с отстранением от преподавания именно в этом классе. По просьбе двух мам, которые обратились, до конца учебного года он преподавать не будет. ОБЖ будет преподаваться другим учителем. Директору также указано на недопущение подобных дисциплинарных мер в отношении учащихся.

— Учитель извинился перед детьми и родителями?

Конечно. Преподаватель также написал объяснительную, потом была встреча — все было обсуждено оговорено в присутствии родителей, детей и классного руководителя.

— В самой школе как-то осудили поведение учителя?

Уже школа провела два педсовета относительно этичного поведения преподавателей – один из них даже на январских праздниках. Случай, конечно же, коллективом школы был осужден. На педсовете обсудили, что есть такие случаи, когда учителя в стране превышают полномочия. И обсудили, чтобы данные случаи больше не повторялись.

— А педсоветы по всем школам проводить не будете?

В общем, у нас в городе таких случаев не бывает. Это единичный инцидент. И во всех других школах об этой ситуации уже знают — на совещании директоров мы также сказали, что таких поступков со стороны педагогов быть не должно.

Текст: Владимир Ермолов

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.