Найдены «черные ящики» разбившегося эфиопского лайнера

Март 12, 2019 - 12:32 дп Нет комментариев

Оба бортовых самописца разбившегося в воскресение в Эфиопии пассажирского самолета обнаружены на месте катастрофы. Об этом сообщили представители авиакомпании Ethiopian Airlines.

«Обнаружены цифровой самописец параметров полета и речевой самописец рейса ET302», — сообщила авиакомпания в своем Twitter.

Accident Bulletin no. 6 Issued on March 11, 2019 at 01:40 PM Local TimeThe Digital Flight Data Recorder(DFDR) and Cockpit Voice Recorder(CVR) of ET302 have been Recovered.

— Ethiopian Airlines (@flyethiopian) March 11, 2019

Поисковая операция на месте крушения продолжается. Специалисты собирают фрагменты лайнера и отправляют на идентификацию найденные человеческие останки.

На фоне уже второго за год крушения Boeing 737 MAX несколько авиакомпаний заявили о приостановке полетов на самолетах этой модели. Так, до выяснения причин катастрофы летать на них не будут авиакомпании Индонезии и Китая, а также британская Cayman Airlines.

    Утром 10 марта потерпел крушение самолет Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, следовавший из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в Кению. Он упал недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт.На борту находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа. Никто из них не выжил.По данным авиакомпании, на борту были граждане 35 государств, в том числе — три россиянина.29 октября в Яванском море разбился Boeing 737 Max 8 индонезийской авиакомпании-лоукостера Lion Air. Все 189 человек на борту погибли.По мнению Федеральной авиаадминистрации США, у 250 самолетов Boeing 737 Max могут быть проблемы с датчиком контроля полета. Из-за некорректных показаний пилот может неверно оценить угол полета, и лайнер уйдет в пике.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.