Наследница алкогольной корпорации Seagram признала вину по делу о «секс-секте» в США

Апрель 20, 2019 - 10:32 пп Нет комментариев

Наследница одной из крупнейших в мире алкогольной корпорации Seagram и французской медиагруппы Vivendi Universal Клэр Бронфман признала себя виновной по делу о секс-секте «Нексиэм».

По данным следствия, 39-летняя женщина участвовала в ввозе в США нелегальных мигрантов, а также незаконно снимала деньги с кредитной карты своего сексуального партнера и лидера секты «Нексиэм» Кита Раньера. Она признала себя виновной в этих преступлениях и согласилась заплатить 6 млн долларов штрафа. Теперь ей грозит до 27 месяцев тюрьмы.

Руководители организации «Нексиэм» позиционировали ее как компанию, занимающуюся тренингами по саморазвитию. На своем сайте они называли себя «сообществом, стремящимся расширить возможности людей и ответить на важные вопросы о том, что значит быть человеком». Однако ФБР считает, что на самом деле члены организации занимались сексуальной эксплуатацией, торговлей женщинами и отмыванием денег.

Keith Raniere’s PDA With Alleged Slaves Revealed https://t.co/vnBaFSg2k5 pic.twitter.com/BewZqmoBzs

— Cal Washington (@cal_washington) April 19, 2019

По данным следствия, в организации существовала секретная группа, куда вовлекали женщин, заставляли их спать с основателем секты Раньером и прислуживать лидерам организации. При вступлении в «Нексиэм» у них требовали компрометирующие материалы, с помощью которых потом шантажировали членов секты, а также ставили им клеймо с инициалами Раньера в область паха. Кроме того, женщин, которых называли «рабынями», ежедневно обливали холодной водой и требовали от них следить за своим весом — потреблять не более 800 калорий в день.

По данным СМИ, Бронфман сама была членом секты и выполняла все указания Раньера. Он учил членов «Нексиэм», что мужчина, согласно своему божественному призванию, обязан одновременно иметь несколько сексуальных партнеров, в то время как женщина, по природе своей, должна быть моногамна.

    О секте стало известно в 2017 году, когда одна из «рабынь» Сара Эдмондсон сбежала и рассказала, что происходит в секретной организации журналистам New York Times.Раньера задержали зимой 2018 года в Мексике и экстрадировали в США. Ему предъявили обвинения в торговле людьми и сексуальной эксплуатации женщин. Он находится под арестом в ожидании суда, которые должен состояться в конце апреля.Бронфман задержали в июле 2018 года. Суд отпустил ее под залог в 100 млн долларов (по словам ее адвокатов, это примерно половина состояния женщины) и отправил под домашний арест.В апреле 2018 года по этому же делу арестовали актрису сериала «Тайны Смолвиля» Эллисон Мэк. Ее подозревают в вербовке женщин в секту. Женщину также освободили под залог в 5 млн долларов и поместили под домашний арест.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.