«Настойка крапивная «Зеленый человечек»: первые экзитполы говорят о лидерстве Зеленского

Март 31, 2019 - 7:32 пп Нет комментариев

Главный редактор украинского издания «Страна» Игорь Гужва опубликовал у себя в Facebook первые данные экзитполов с выборов президента страны. По промежуточным итогам голосования, лидирует шоумен Владимир Зеленский.

По закону на Украине нельзя публиковать данные экзитполов и опросов в день голосования, поэтому журналист использовал иносказания для обнародования информации. Гужва опубликовал результаты под видом маркетингового исследования предпочтений украинцев в области спиртных напитков.

Социологи сообщили, что за Зеленского (представлен в отчете как «настойка крапивная «Зеленый человечек») отдали голоса около 27-29% украинцев. При этом за действующего президента Петра Порошенко (ликер «Шоколадный заяц») проголосовали лишь 16-17% избирателей, за лидера «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрия Бойко (настойка юго-восточная с корой подмосковной березы «Бойкая») — 14-15,5%, а за лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко (коктейль Ю-1960) — 14-14,5%.

Роды на участке, «коктейль Молотова» и выходка внука Порошенко. Как проходят выборы президента Украины

Кандидат Анатолий Гриценко набирает 6-6,5% голосов, бывший глава СБУ Игорь Смешко — 6-6,5%, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко — 4-5%, а оппозиционер Александр Вилкул — 4-4,5%.

Наблюдатели сообщают о первых нарушениях на выборах президента Украины

Как отметил Гужва, поскольку разрыв между голосами за Порошенко и Бойко не так велик, то действующий лидер Украины может не пройти во второй тур голосования.

Украинцы запустили флешмоб с хэштегом «остаточнепрощавай». Это любимая фраза Петра Порошенко

Переслали первые данные маркетингового исследования предпочтений украинцев относительно спиртных напитков в последний…

Gepostet von игорь гужва am Sonntag, 31. März 2019

Выборы на Украине

    В выборах президента Украины 31 марта участвуют 39 кандидатов. Избирательный бюллетень стал самым длинным за постсоветский период — 80 сантиметров.
    Президентский срок на Украине – пять лет. Пост главы государства нельзя занимать дольше двух сроков подряд.Чтобы победить на выборах, нужно набрать более половины голосов. В случае, если ни один кандидат не получит более 50%, будет проведен второй тур. Он состоится 21 апреля. Для победы кандидату будет достаточно набрать больше голосов, чем соперник. Последние опросы показали, что ни один из кандидатов не сможет победить в первом туре.Согласно опросам от 28 марта, лидером президентской гонки является Владимир Зеленский. Его готовы поддержать 26,6% украинцев. На втором месте оказались Юлия Тимошенко и Петр Порошенко. За них готовы проголосовать по 17% опрошенных.
    Больше всех на предвыборную кампанию потратил Порошенко (15,1 млн долларов).Участвовать в выборах могут как кандидаты от партий, так и самовыдвиженцы. Кандидат должен быть гражданином Украины, не моложе 35 лет, иметь право голоса, проживать в стране не менее десяти последних лет. Кроме того, для регистрации необходим денежный залог в размере 2,5 млн грн (90 тысяч долларов).В голосовании могут принимать участие жители самопровозглашенных ДНР, ЛНР, Крыма и Севастополя. Им достаточно лишь приехать на участок и подать заявление.
    В России избирательные участки открывать не стали. Украинцам порекомендовали приехать на участки на родину, либо посетить Грузию, Казахстан или Финляндию. Наблюдатели от России также лишены права работать на украинских выборах.Всего за рубежом работает 101 участок в 72 странах.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.