Навальный рассказал о постоянной слежке по заказу Пригожина

Март 23, 2019 - 9:32 пп Нет комментариев

Глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный рассказал, что за ним и его соратниками постоянно следят подростки. По словам оппозиционера, к ним подходят вплотную, снимая на телефон. Оппозиционер уверен, что преследование организовал бизнесмен Евгений Пригожин.

Навальный 23 марта снял ролик, на котором видно, что за ним идут двое молодых людей. Когда оппозиционер остановился, они подошли ближе и с улыбкой продолжили его снимать. По его мнению, Пригожин оказывает на него и сотрудников ФБК психологическое давление.

View this post on Instagram

За моей спиной, в виде двух дегенератов тащатся ваши налоги. Евгений Пригожин (тот, который "повар Путина" и его старый питерский дружок) зарабатывает миллиарды на поставках тухлых продуктов в детсады и школы Москвы. Собственно, периодические вспышки дизентерии в Москве происходят именно по его вине. Но деньги там огромные — представяете, получить монополию на такой огромный город — Собянин имеет свою долю. Контракт Пригожину продляют, сколько бы детей он не отравил. ФБК расследует эти случаи и даёт свои информационные ресурсы для того, чтобы матери отравленных детей рассказали свои истории. Опасаясь, что наша активность приведёт к тому, что все в Москве будут знать о тухлятине, поставляемой в детсады, Пригожин устроил целую операцию по психологическому давлению. Которая и финансируется из распиленных контрактов, оплаченных вашими налогами. Установил опорные пункты у моего дома и у офиса ФБК. Там сидят несколько разновозрастных дебилоидов, которые теперь тащатся в двух метрах за моей спиной и непрерывно снимают меня, куда бы я ни шёл. Иду на работу — они за мной. Иду с работы — они за мной. Иду за обедом — они за мной. Встречаюсь с кем-то в кафе офисного центра — стоят рядом со столиком и снимают. Ровно то же самое происходит с Любовью Соболь @sobollubov — автором расследований о деятельности Пригожина и юридическим представителем матерей, чьи дети пострадали от некачественной еды. В чем смысл этого — понятно. 1. Психологическое давление. Так себе удовольствие постоянно чувствовать плетущихся за спиной мелких гопников. 2. Попытка вывести из себя, чтоб ты ударил или толкнул кого-то из них. Моментом прилетят доблестные полицейские с криками "избил ни за что гражданина". Предупреждая вопрос о полиции: писали мы жалобы (это всё-таки незаконная ОРД), их задерживают и сразу отпускают. Да и нет сомнений, что полиция им помогает, снабжая нужными адресами и тд. Чем можно помочь? Да очень просто. Распространяйте информацию о том, что Собянин с Пригожиным создали картель на котором крадут десятки миллиардов рублей. Зарабатывают на здоровье московских детей, которые вынуждены есть некачественные продукты.

A post shared by Алексей Навальный (@navalny) on Mar 23, 2019 at 2:40am PDT

Навальный vs Пригожин

Юрист ФБК Любовь Соболь расследует массовое отравление в детских садах Москвы. Еду в учреждения поставляет комбинат питания «Конкорд», который входит в холдинг Пригожина.

В начале февраля анонимный политический Telegram-канал «Незыгарь» сообщил, что Навальный встречался с Пригожиным в Петербурге. Пресс-служба «Конкорда» заявила, что оппозиционер предложил «прекратить нападки со стороны ФБК по теме школьного питания в обмен на лояльность на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге». Навальный назвал эту информацию ложью.

По словам Навального, люди Пригожина ходят за ним и за Соболь, где бы они ни были. Политик предположил, что бизнесмен хочет спровоцировать оппозиционеров. Навальный добавил, что ФБК писал заявления в полицию, но «разведчиков» задерживали и тут же отпускали. Он попросил пользователей помочь установить личности преследователей.

Спустя некоторое время IT-консультант ФБК Владислав Здольников опубликовал материал с фотографиями и аккаунтами преследователей. После публикации они начали массово закрывать страницы в Instagram и «ВКонтакте».

По данным ФБК, за Навальным следят три молодых человека: Марк Мельник (18 лет), Антон Мартынов (22 года), Ярослав Минченко (возраст неизвестен). А управляет ими 27-летняя Светлана Кондратьева.

Светлана Кондратьева / ok.ru

Ее номер телефона фигурирует в расследовании о депутате-единороссе Алексее Александрове, который организовывал нападение на Навального. Кондратьева работала юристом в организации «Гражданский патруль», помогала движению «Новороссия».

Мельник ответил на личные сообщения одного из пользователей. Он признался, что молодые люди получают за слежку за Навальным деньги.

Марк, 20 лет. Вместо учебы и работы он выбрал путь нашиста. Ходит за Навальным каждый день с камерой. Сутками тусуется около нашего офиса https://t.co/1eHak1okfmhttps://t.co/KrYrTbMxB2 pic.twitter.com/p5qpMe7wdq

— ruslan shaveddinov (@shaveddinov) March 23, 2019

Другой фигурант расследования Антон Мартынов пожаловался на травлю после публикации своих данных. Он заявил, что поехал последить за Навальным «за компанию».

Деанон "наружки от пригожина", происходящий здесь https://t.co/QmLPQX6QWy ужасно смешной pic.twitter.com/VmsP7zE7tw

— Alexey Navalny (@navalny) March 23, 2019

«В личку пишут угрозы, оскорбляют. Пишут не только мне но и моим друзьям и родственникам. Уроды какие-то моральные… Но это окей, перетерплю, только странно что борец с коррупцией вообще о своей репутации не думает», — написал Мартынов в «ВКонтакте» (орфография и пунктуация сохранены).

Источник: info24.ru

Ещё новости

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.