Назначена дата начала продажи билетов на поезда в Крым

Декабрь 18, 2018 - 2:38 дп Нет комментариев

Представитель пресс-службы федерального государственного унитарного предприятия «Крымская железная дорога» (КЖД) сообщил, что продажа билетов на поезда в Крым начнется 9 декабря 2019 года. Соответственно, желающие смогут воспользоваться этой возможностью, чтобы провести на крымских курортах новогодние каникулы.

После открытия движения по железнодорожной части Крымского моста, которое состоится в декабре 2019 года, планируется запустить десять пар пассажирских поездов:

    Москва – Симферополь,Москва – Севастополь,Москва – Евпатория, Москва – Феодосия,Мурманск – Симферополь,Екатеринбург – Симферополь,Санкт-Петербург – Севастополь,Санкт-Петербург – Евпатория,Брянск – Симферополь,Кисловодск – Симферополь.

Среди этих поездов будут и двухэтажные, сообщил глава комитета регионального парламента по туризму Алексей Черняк. Впоследствии, по его словам, количество маршрутов и железнодорожных составов, следующих по ним, будет увеличено.

«Скорость движения по Крыму — сейчас модернизируется инфраструктура — составит до 100 км/час. Десять пар междугородних поездов смогут перевозить около 4 тысяч человек в сутки», — уточнил Черняк.

До сих пор РЖД предлагали только комбинированные билеты в Крым — на поезд до Анапы или Краснодара, а затем на автобус до Судака, Феодосии, Симферополя, Ялты, Севастополя, Евпатории, Керчи. До запуска движения по автомобильной части Крымскго моста вторая часть комбинированного билета продавалась на паром.

    Крымский мост, соединяющий полуостров Крым с Краснодарским краем через Керченский пролив, — самый протяженный в стране: его длина составляет 19 километров.Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту изначально планировалось на декабрь 2018 года, но работы были завершены с опережением, и сроки решено было сместить.Движение по автомобильной части моста 15 мая 2018 года торжественно запустил президент РФ Владимир Путин, а с 16 мая оно начало функционировать в полноценном режиме.Читайте по теме: ТОП-10 советов от строителей Крымского моста.В октябре 2018 года стало известно, что по мосту до сих пор не разрешен провоз нефтепродуктов. Оказывается, в Крыму нет систем досмотра, а бензовозы — в отличие от остальных большегрузов — не получили специального разрешения от Ространснадзора.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.