Неиспользуемые посты ДПС переоборудуют в площадки для отдыха водителей

Февраль 1, 2019 - 2:33 пп Нет комментариев

Неиспользуемые посты ДПС превратят в площадки для отдыха водителей. В МВД хотят передать их Росавтодору, который оборудует там «островки безопасности» с медработниками и полицией.

Пока определили четыре участка федеральных трасс, где опробуют нововведение: в Тверской области, Ставропольском крае и два участка в Белгородской области. Сами посты, как и земля под ними, принадлежат подведомственным Росавтодору структурам — МВД прежде их арендовало. Полицейские будут периодически дежурить на новых площадках.

В соответствии с приказом Министерства транспорта, работающие на грузовиках водители международных рейсов не могут ехать подряд более четырех часов и находиться за рулем более 40 часов в неделю. В то же время на федеральных трассах сегодня действуют порядка 2 тысяч площадок для отдыха — этого количества, по словам врио председателя Объединения перевозчиков России Сергея Владимирова, недостаточно.

«Даже если все закрытые посты ГИБДД будут переоборудованы, этого не хватит. Площадки не могут вместить достаточное количество машин. Кроме того, они находятся возле городов, где стоянки в целом есть, не хватает их вдали от крупных населенных пунктов», — сказал он.

Факт

По закону, площадки для отдыха водителей должны быть установлены через каждые 15-35 км — в зависимости от категории трассы. Вместимость таких площадок должна составлять от пяти до 50 машин, а располагаться такие пункты могут не ближе, чем на 1 км от города.

Сколько именно неиспользуемых постов переоборудуют в площадки для отдыха, пока неизвестно.

Количество стационарных постов ДПС в последние годы сокращается. Как и количество сотрудников ГИБДД — их с начала 2018 года стало на 10 тысяч меньше.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.