Неизвестные взорвали гранату на рынке в Ингушетии. Ранены двое полицейских

Декабрь 13, 2018 - 6:20 дп Нет комментариев

В городе Назрань в Ингушетии произошел взрыв. Двое неизвестных взорвали гранату на местном рынке, сообщили Инфо24 в пресс-службе регионального управления МВД.

«Во время задержания подозреваемых один из них бросил гранату в сотрудников правоохранительных органов. В результате взрыва пострадали два сотрудника. Они доставлены в Ингушскую республиканскую клиническую больницу», — рассказали в пресс-службе.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что полицейские пытались задержать двух подозреваемых в терроризме.

Собеседник агентства в медицинских кругах уточнил, что сотрудники полиции попали в больницу «со множественными ранениями верхних и нижних конечностей».

«Они в сознании, состояние средней тяжести, некритическое. С ними работают нейрохирурги, травматологи», — сообщил источник.

Он уточнил, что одного из полицейских увезли на операцию.

«Брюшная полость пострадала, его после операции переведут в реанимацию. Второй в сознании, не в реанимации, находится в палате интенсивной терапии, состояние удовлетворительное», — добавил источник.

Местное издание Fortanga.org сообщает, что одного из пострадавших силовиков зовут Роман Панов. Он и его коллега пострадали, когда пытались задержать подозреваемых.

Нападавшие ликвидированы. Их личности устанавливаются.

При этом агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщало, что преступники закинули гранату в автомобиль, в результате чего погибли двое полицейских.

Местная журналистка Изабелла Евлоева написала, что взрыв произошел у торгового дома «Ковчег». Она утверждает, что гранату взорвали у входа в офис, который снимает один из активистов протестов против соглашения об обмене землями с Чечней Багаудина Хаутиева. По ее словам, он не пострадал.

Только что в Назрани, в ТД «Ковчег», произошёл взрыв. По предварительным данным, взрывное устройство сработало у двери…

Gepostet von Изабелла Евлоева am Mittwoch, 12. Dezember 2018

Торговый дом «Ковчег» оцеплен.

View this post on Instagram

☝️ Место взрыва в Назрани ТД Ковчег оцеплено силовиками никого не пропускают #новостиингушетии #кавказ #ингушетия @chp.ingushetii @fortangaorg @novosti_ingushetii_ @lenta_py

A post shared by ?️ Северный Кавказ (@berkat_06_novosti) on Dec 12, 2018 at 8:55am PST

Владелец ТЦ «Ковчег» Идрис Абадиев сообщил РБК, что инцидент произошел здании около торгового центра.

«В подвальном помещении сперва был выстрел, потом взорвалась граната, потом снова был выстрел. Через небольшой промежуток времени наружу выбежали раненые сотрудники правоохранительных органов. У них осколочные ранения, их сразу госпитализировали. Всю территорию оцепили», — сообщил Абадиев.

По его словам, после взрыва и перестрелки пропал охранник ТЦ. Telegram-каналы «ФортангаORG» и «Главком РИ» сообщают, что охранник торгового дома, гражданский активист Муслим Хашагульгов, погиб.

По данным «ФортангаORG», Хашагульгов состоял в Ассоциации юристов и бесплатно консультировал жителей по юридическим вопросам. Также он работал на портале Magas Life, совмещая это с охраной ТЦ.

Вторым убитым, как сообщает «ФортангаORG», был молодой человек по фамилии Ханиев.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.