Нет причин не признавать: в Совфеде отреагировали на победу Зеленского

Апрель 22, 2019 - 2:32 дп Нет комментариев

Глава сенатского комитета по международным делам Константин Косачев, комментируя завершившийся второй тур выборов президента Украины, заявил, что у России отсутствуют основания не признавать его результаты.

Сенатор обратил особое внимание на заявление лидирующего на выборах кандидата — шоумена Владимира Зеленского — о намерении «перезагрузить» минские соглашения.

По словам Косачева, нельзя исключать, что Зеленский потребует выработать новую версию договоренностей — «Минск-3».

Член Совета Федерации отметил, что кандидат в президенты Украины «сказал о продолжении, перезагрузке минского процесса», тогда как на самом деле продолжением урегулирования конфликта в Донбассе должна являться не «перезагрузка», а выполнение действующих соглашений.

«Это может быть скрытое желание пересмотреть позиции»,

— истолковал Косачев слова Зеленского.

Еще одно заявление украинского политика, которое «сильно насторожило» сенатора, касается отказа амнистировать «тех, кто вынужден защищать интересы Донецка и Луганска», и обсуждать присвоение самопровозглашенным Донецкой и Луганской народной республикам (ДНР и ЛНР) автономного статуса, предусмотренного минскими соглашениями.

«У меня есть ощущение, что он будет настаивать, чтобы появился «Минск-3», поскольку предыдущие соглашения не сработали, чтобы все было написано с чистого листа»,

— спрогнозировал Косачев.

Он напомнил, что Россия настаивает на получении согласия жителей Донбасса на любое изменение минских соглашений, поскольку «целостность и будущее Украины» должны определять «Киев, Донецк и Луганск, а не Евросоюз или Вашингтон».

Выборы президента Украины

21 апреля на Украине состоялся второй тур президентских выборов, в котором приняли участие действующий глава государства Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский, баллотировавшийся от партии «Слуга народа».

По данным экзитполов, Зеленский лидирует с почти трехкратным перевесом, набирая около 73%, тогда как в поддержку Порошенко отдано примерно 25% голосов.

ЦИК Украины по мере обработки протоколов выдает официальные данные, но даже при незначительном изменении процентного соотношения расстановка сил остается прежней: Зеленский ушел вперед со значительным отрывом.

После закрытия избирательных участков оба кандидата провели брифинги в своих штабах. Зеленский поблагодарил всех за помощь в достижении высокого результата, а Порошенко анонсировал свой переход в оппозицию, которая, по его словам, будет беспрецедентно сильной по меркам украинской политики.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.