Нижняя палата Конгресса США приняла закон о санкциях против Сирии

Январь 23, 2019 - 10:32 дп Нет комментариев

Палата представителей Конгресса США, контролируемая демократическим большинством, проголосовала за законопроект о введении ограничений против Центробанка Сирии. Его представлял в Палате представителей член Демократической партии Элиот Энгел.

Документ обязывает президента США Дональда Трампа в течение 180 дней ввести санкции против лиц и компаний, которые «сознательно оказывают существенную финансовую, материальную или технологическую помощь правительству Сирии и подконтрольным ему организациям, зарубежным поставщикам оружия, наемникам или военизированным формированиям, действующим на стороне правительства Сирии, России и Ирана».

Кроме того, ограничительные меры будут распространены на партнеров и союзников тех компаний, которые ранее попали под американские санкции. В частности, пострадают лица и структуры, оказывающие Сирии поддержку в производстве энергоресурсов, предоставляют ей авиазапчасти для военной техники или занимаются обслуживанием боевых самолетов.

Законопроект также предусматривает создание препятствий зарубежным гражданам и компаниям, желающим принять участие в реконструкции районов Сирии, которые были разрушены в ходе боевых действий. В тексте говорится, что США будут «сдерживать зарубежные лица и структуры от заключения сделок на осуществление реконструкции» в тех районах Сирии, которые «находятся под контролем Сирии, Ирана и России».

Что дальше

    На следующем этапе законопроект будет обсуждаться в Сенате, который вправе внести в него свои поправки.Затем его вынесут на голосование всего состава верхней палаты Конгресса.После этого — если сенаторы проголосуют за документ — он поступит на подпись к президенту США.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.