Новосибирских школьников вызвали в полицию из-за футболок на тему «Колумбайна»

Апрель 27, 2019 - 4:34 дп Нет комментариев

Двух школьников из Новосибирска вызывали в полицию из-за распространения футболок, посвященных массовому расстрелу в американской школе «Колумбайн». Футболки планировалось продавать под собственным брендом «Провокация».

На них были помещены надписи «Гнев» и «Естественный отбор» — такие же слоганы (Wrath и Natural Selection) были на футболках Эрика Харриса и Дилана Клиболда, устроивших бойню в американской школе 20 апреля 1999 года.

Основатель бренда «Провокация» десятиклассник Дмитрий написал в Instagram, что 24 апреля к нему домой явились сотрудники полиции.

«Они пришли с заявлениями о том, что я оправдываю «Колумбайн» и, возможно, состою в каких-то группировках», — отметил он.

По его словам, 26 апреля полицейские явились в школу ко второму администратору группы «ВКонтакте», через которую распространяются футболки. Админа, как пишет Дмитрий, забрали на допрос, сообщив о заведенном деле.

Сам он на допрос идти отказался.

Футболки были анонсированы в паблике «Провокации» «ВКонтакте». После визита полиции соцсеть заблокировала группу. Дмитрию служба поддержки написала, что «форсирование темы «Колумбайна» не очень хорошо».

Ранее он заявлял, что футболки — это попытка привлечь внимание к проблеме массовых расстрелов в школах.

«Стилизация футболок Эрика и Дилана на русский язык нужна, чтобы каждый, кого волнует это проблема мог не только высказаться в социальных сетях посредством распространения этой записи, но и в реальной жизни мог показать, что он также заинтересован в поиске первопричины и решении [проблемы] столь жестокой подростковой агрессии, выражаемой расстрелами в школах», — говорилось в его анонсе.

View this post on Instagram

Нападавших больше нет в живых, а боль осталась. Массовый расстрел в школе "Колумбайн" стал одним из самых жутких событий конца XX века. А Эрик и Дилан стали вдохновителями для всё новых и новых молодых людей, решивших, что скулшутинг – лучший способ, чтобы отплатить за всю причиненную боль от учителей и сверстников. В нашей стране эта проблема никак не освещается, а никаких других причин помимо "компьютерных игр" и "зомбирования запада" даже не пытаются найти. Психологи в школах не пытаются разобраться в их личных, семейных или даже школьных проблемах, они нужны лишь чтобы ругать прогульщиков и проводить тесты для ребят, похожих на суицидников. Стилизация футболок Эрика и Дилана на русский язык нужна, чтобы каждый, кого волнует это проблема мог не только высказаться в социальных сетях посредством распространения этой записи, но и в реальной жизни мог показать, что он также заинтересован в поиске первопричине и решении столь жестокой подростковой агрессии, выражаемой расстрелами в школах. Футболка: Хлопок 100%, собственный пошив Принт: Шелкография. 1300 рублей. Каждой будет всего по 20 штук.

A post shared by Провокация (@provocation_clothes) on Apr 19, 2019 at 10:32pm PDT

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.