Новый президент Бразилии готов принять военную базу Пентагона

Январь 4, 2019 - 8:32 дп Нет комментариев

Избранный президентом Бразилии Жаир Болсонару в эфире местного телевидения сделал заявление о своей готовности обсудить возможность с американскими властями размещения в стране военной базы США.

На каких условиях Бразилия может принять базу Пентагона, Болсонару не уточнил.

Политик вступил в должность президента Бразилии 1 января 2019 года. Из-за популистской риторики и громких заявлений СМИ часто сравнивают Болсонару с президентом США Дональдом Трампом, которого новый бразильский лидер прямо называет своим главным примером для подражания.

Трамп, в свою очередь, после инаугурации нового бразильского лидера написал в Twitter «Соединенные Штаты с вами!»

О Жаире Болсонару

Болсонару — бывший десантник, представляющий консервативную Социал-либеральную партию Бразилии, — победил во втором туре выборов, состоявшихся в октябре 2018 года.

Его президентский срок продлится четыре года — до 31 декабря 2022 года.

В ходе предвыборной гонки, на одном из митингов, Болсонару был ранен ножом в живот и получил повреждение нескольких внутренних органов. Напавшего на него мужчину задержали.

Новый глава государства широко известен своими ультраправыми взглядами.

Болсонару часто делает скандальные заявления — например, о том, что зарплата женщин должна быть меньше мужской, поскольку они могут уйти в декрет.

Кроме того, Болсонару неоднократно предлагал отменить ограничения на свободное владение оружием.

Также бразильский лидер настаивает на ужесточении наказаний за сексуальные преступления и критически высказывается о представителях нетрадиционной сексуальной ориентации.

Вскоре после победы на президентских выборах Болсонару объявил, что Бразилия вслед за США перенесет свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.