Новый вирус может «рисовать» опухоли на снимках МРТ и КТ

Апрель 5, 2019 - 12:32 дп Нет комментариев

Израильские специалисты по киберзащите разработали вирус, который может самостоятельно взламывать высокотехнологичное оборудование в больницах и вносить изменения в результаты магнитно-резонансной томографии (МРТ) и компьютерной томографии (КТ) до того, как их изучат врачи. Историю вируса рассказало издание The Washington Post.

Новый вирус может автоматически «добавлять» в изображения несуществующие злокачественные опухоли и убирать реальные новообразования. Измененные картинки проанализировали три рентгенолога, которые в 99% случаях не смогли увидеть несуществующие раковые опухоли, добавленные на изображение вирусом.

Кроме того, в 94% случаях медики не смогли разобраться, на каких картинках вирус удалил реальные изображения опухолей. Соответственно, врачи, столкнувшись с поддельными данными КТ и МРТ, поставили бы пациентам неверные диагнозы.

Для работы вируса необходимо его внедрение в локальную сеть больницы, чаще всего полностью изолированную от интернета. Несмотря на это, в ходе испытаний разработчики вируса смогли за 30 секунд подсоединить флешку с вирусом к местному компьютеру так, что никто из персонала этого не заметил.

В будущем при использовании «интернета вещей» хакеры смогут постоянно совершать атаки на слабозащищенные высокотехнологичные аппараты в больницах.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.