Обвиняемый в покушении на Кадырова чеченец арестован из-за убийства азербайджанского таксиста

Февраль 22, 2019 - 7:34 дп Нет комментариев

В Москве арестовали уроженца Чечни Лорса Хамиева. Его подозревают в убийстве азербайджанского таксиста Гариба Оруджева, которого расстреляли на Самаркандском бульваре столицы после нападения на кафе «Неолит».

Вместе с Хамиевым арестован еще один фигурант. Оставшимся трем подозреваемым продлили срок задержания до 22 февраля. Срок ареста Хамиева установлен до 14 апреля, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

В 2009 году Хамиев получил восемь лет колонии за подготовку покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова. Он вышел на свободу в 2015 году. Поначалу Хамиева, а также Умара Батукаева (получил пять лет) и Руслана Мусаева (оправдан) обвиняли в подготовке теракта в Москве на 9 мая 2007 года. Однако затем обвинение переквалифицировали.

Оруджев, по некоторым данным, был азербайджанским криминальным авторитетом. В ночь на 15 февраля его застрелили из пистолета фирмы Glock.

На следующий день патруль ДПС задержал подозреваемых в убийстве на трассе в Ростовской области.

Межэтнический конфликт в Москве

    Вечером 14 февраля группа из нескольких десятков чеченцев в масках напала на азербайджанское кафе «Неолит». Налетчики обстреляли посетителей кафе из травматического оружия. Ранения получил владелец «Неолита» Яшар Алиев. После потасовки в кафе полицейские задержали по меньшей мере 18 человек.Спустя несколько часов после массовой драки на Самаркандском бульваре в Москве застрелили 52-летнего азербайджанца Гарика Аруджева.Полиция проверяла, есть ли связь между стрелявшими и участниками драки в «Неолите». О том, к какому выводу пришли полицейские, не сообщалось.Чеченцы напали на азербайджанское кафе в столичном районе Печатники, после того как в соцсетях распространилось видео. На нем избитый чеченец по имени Алихан на коленях просит прощения за оскорбления, нанесенные азербайджанцам во время перепалки в соцсети.Позднее представители чеченской и азербайджанской диаспор помирились.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.