Один из создателей лучших мультфильмов Disney умер в доме престарелых

Январь 3, 2019 - 1:30 пп Нет комментариев

Аниматор Дон Ласк, один из соратников основателя Walt Disney Company Уолта Диснея, умер в возрасте 105 лет. Он работал над созданием таких мультфильмов, как «Белоснежка и семь гномов», «Пиноккио», «Бэмби», «Алиса в стране чудес», «Спящая красавица» и другие.

Сын аниматора сообщил, что он умер в доме престарелых в Калифорнии.

Very sad to report that our good friend Don has passed on. He was the last living animator from the Golden Age of the…

Gepostet von Mike Peraza am Sonntag, 30. Dezember 2018

Ласк пришел в Walt Disney в 1933 году. Он работал над созданием мультфильмов около 27 лет. На время работы Ласка пришелся так называемый «золотой век» Disney — период с 1937 по 1967 годы, когда вышли первые полнометражные ленты студии.

Аниматор был одним из организаторов забастовки против политики руководства Disney. Вместе с другими работниками студии он потребовал повышения зарплаты. В итоге Уолт Дисней выполнил требования своих сотрудников, но занес Ласка в черный список бастующих, и отношения аниматора с хозяином студии осложнились. В 1960-м году Ласк покинул Walt Disney. Последней его работой стали щенки для мультфильма «101 далматинец».

После ухода из Disney мультипликатор работал на телевидении. Он участвовал в создании мультфильмов «Семейка Адамс», «Смурфики», «Дети Флинстоунов».

Источник: info24.ru

Бигуди cloud nine купить

бигуди cloud nine купить

cloudhair.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.