ООН ищет страну для бежавшей от своей семьи девушки из Саудовской Аравии

Январь 8, 2019 - 4:33 пп Нет комментариев

Организация Объединенных наций (ООН) ищет страну для гражданки Саудовской Аравии Рахаф Мохаммед аль-Кунун, которая бежала от своей семьи.

18-летняя девушка находится в Таиланде. Власти разрешили ей остаться в стране на пять дней. В ООН пообещали, что найдут для девушки государство, которое готово будет предоставить постоянное убежище.

Изначально Аль-Кунун должны были депортировать, потому что сам Таиланд не предоставляет убежищ и рассматривает граждан, оказавшихся на своей территории без паспорта, как нарушителей визового режима.

Бегство Аль-Кунун от семьи

    В начале января Аль-Кунун начала привлекать к себе внимание через Twitter. Она рассказала, что хочет учиться и работать, но ее отец не позволяет ей так жить — женщины в Саудовской Аравии должны получать разрешение на работу, поездки, брак или открытие банковского счета у опекунов-мужчин. Опекуном Аль-Кунун является ее отец.Девушка рассказала, что отец разозлен ее поступком. Она попросила убежища у всех стран мира и сказала, что ей больше нечего терять. В беседе с журналистами Аль-Кунун добавила, что отказалась от ислама. По законам Саудовской Аравии, ей грозит смертная казнь за вероотступничество и терроризм.Аль-Кунун решила попасть в Австралию через Таиланд. В субботу, 5 января, она прибыла в Бангкок. На выходе из самолета ее встретил саудовский дипломат и отобрал у девушки паспорт. Власти Таиланда объявили, что отправят беженку обратно в Кувейт, потому что у нее нет визы. Аль-Кунун заявила, что не собиралась оставаться в Таиланде, а виза в Австралию у нее есть.До начала скандала полиция Таиланда говорила, что на родине Аль-Кунун отказывалась выходить замуж, и ее ситуация является «семейной проблемой». После скандала начальник миграционной службы страны Сурачате Хакпарн заявил, что Таиланд защитит девушку «как можно лучше» и не будет депортировать ее против ее воли.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.