Опознано тело из самолета на дне Ла-Манша: это футболист Эмилиано Сала

Февраль 8, 2019 - 12:33 пп Нет комментариев

Опознано тело мужчины, поднятое подводниками из обломков легкомоторного самолета со дна пролива Ла-Манш, — это, как и предполагалось, футболист клуба «Кардифф Сити», аргентинец Эмилиано Сала.

Полиция графства Дорсет, расследующая дело о его гибели, уточнила, что обстоятельства трагедии до сих пор выясняются. Опознание проводилось в Портленде, куда доставили тело погибшего.

Британское управление по расследованию авиационных происшествий (AAIB) отмечает, что труп подняли на поверхность в сложных погодных условиях с помощью дистанционно управляемой техники. С останками обращались «максимально достойно».

Сначала не было известно, чье это тело — футболиста или пилота Дэвида Ибботсона, с которым они вдвоем находились на борту самолета Piper PA-46-310P Malibu, пропавшего с радаров в районе острова Гернси. Обнаружены ли останки второго погибшего, не сообщается.

Тело жертвы авиакатастрофы было замечено на снимках, сделанных подводным автоматизированным исследовательским аппаратом. Его использовала профессиональная команда поисковиков, нанятая на средства, которые оперативно собрали футболисты и члены семьи Сала.

Эксперты отметили, что лежащий на дне корпус самолета с бортовым номером N264DB «удивительно хорошо сохранился» — он не развалился целиком, и было видно, что внутри находится человек.

Причина крушения до сих пор не установлена. Известно, что незадолго до исчезновения с радаров пилот самолета запросил разрешение на посадку на Гернси.

Авиакатастрофа над Ла-Маншем

    21 января самолет вылетел в столицу Уэльса Кардифф из французского Нанта. На борту находились пилот Дэвид Ибботсон и единственный пассажир Эмилиано Сала. За три дня до вылета футболист покинул французский «Нант» ради перехода в «Кардифф Сити», но ни одного матча за новую команду так и не сыграл.
    Спасательная операция была прекращена 24 января, когда эксперты сочли, что шансов найти спортсмена и пилота живыми не осталось.
    Известно, что ранее Сала уже летал на том же самом самолете марки Piper и жаловался на ненадежность воздушного судна. Перед последним полетом он отправил сообщение в WhatsApp, признавшись, что «очень боится», так как самолет «едва не разваливается».
    4 февраля спасатели обнаружили обломки воздушного судна и тело одного из погибших.
    Несмотря на гибель Салы, «Нант» потребовал от «Кардиффа» 15 млн фунтов стерлингов за трансфер игрока.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.