Опознаны все 39 жертв обрушения подъезда в Магнитогорске

Январь 4, 2019 - 12:24 пп Нет комментариев

Тела всех 39 человек, погибших при обрушении подъезда девятиэтажного дома в Магнитогорске, опознаны. Об этом сообщил заместитель главы МЧС РФ Александр Чуприян.

«Да, опознаны. Можно говорить, что все 39 опознаны», — сказал он.

Приоритетной версией случившегося специалисты считают взрыв бытового газа в одной из квартир. Следов взрывчатых веществ на обломках не обнаружено.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ — о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.

Трагедия в Магнитогорске

31 декабря в 9-этажном жилом доме № 164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске произошел взрыв, из-за которого полностью обрушился седьмой подъезд.

В результате погибли 39 человек, включая шестерых детей.

Пострадали шесть человек, в том числе 11-месячный младенец, спасенный более чем через сутки после ЧП.

Губернатор Челябинской области утвердил выплаты семьям погибших (по 1 млн рублей) и пострадавшим (от 200 до 400 тысяч рублей).

Кроме того, потерявшие трехкомнатные квартиры получат по 500 тысяч рублей, двухкомнатные — по 400 тысяч рублей, а однокомнатные — по 300 тысяч рублей.

Всем, кто лишился жилья, региональные власти обещали купить новое. Пострадавший от обрушения дом собираются сохранить, разделив на две части.

2 января в Челябинской области был объявлен траур по жертвам ЧП, а 3 января в Магнитогорске проводилась акция в память о погибших.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.