Опознаны все пятеро погибших при взрыве газа в Шахтах

Январь 16, 2019 - 3:33 пп Нет комментариев

Все пятеро погибших при взрыве газа в многоквартирном доме в городе Шахты в Ростовской области опознаны, сообщили в аппарате администрации города.

«Родственники двух жертв, обнаруженных первыми, получили свидетельства о смерти — сегодня и завтра пройдут похороны. Семейную пару, тела которых обнаружили вчера, тоже опознали. Также сегодня опознали девушку, чье тело обнаружено утром — на процедуру опознания приехали ее сестра и дядя», — сказал представитель администрации.

Утром в среду спасатели завершили операцию на месте ЧП. Ночью они нашли тело последней, пятой жертвы взрыва. Ей оказалась 23-летняя девушка.

Взрыв газа в Шахтах

    Взрыв в доме по улице Хабарова в Шахтах прогремел 14 января в 06.14 по местному времени.По предварительным данным, взрыв произошел в квартире №72 на девятом этаже. Практически сразу же стало известно об одной жертве, пострадали 11 человек.Спасатели эвакуировали из дома 140 жильцов, из пострадавшего подъезда вывели 43 человекаИз-под завалов достали семерых, в том числе мужчину и двухлетнюю девочку.Тело второй жертвы — женщины — извлекли утром 15 января. Труп лежал в квартире, где взорвался газ.К вечеру 15 января количество найденных тел погибших увеличилось до четырех. В ночь на 16 января спасатели нашли тело последней, пятой погибшей.На последнем этапе работы по разбору завалов вели вручную: при попытке использовать автокран плиты дома рассыпались.Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ).

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.