Основатель компании Xiaomi проиграл $148 миллионов производителю кондиционеров

Апрель 30, 2019 - 1:33 пп Нет комментариев

Председатель совета директоров компании Xiaomi Corporation Лэй Цзюнь проиграл спор главе крупнейшей китайской компании по производству кондиционеров Gree Electric Appliances Incorporated Дун Минчжу. Теперь Цзюнь должен ей 1 млрд юаней ($148,5 млн).

Спор между главами двух крупных компаний произошел еще в декабре 2013 года. Тогда Лэй Цзюнь заявил, что Xiaomi Corporation получит больший доход за пять лет, чем Gree Electric Appliances.

«Пусть вся страна будет свидетелем, если наши доходы превзойдут доходы Gree за пять лет», — сказал Цзюнь в эфире одной из телепрограмм в 2013 году.

Когда Цзюнь делал ставку, он не оговорил, насколько больше заработает его компания. В воскресенье, 28 апреля, производитель кондиционеров Gree сообщил о доходе в 198 млрд юаней за 2018 год, а это примерно на 20 млрд юаней больше, чем у Xiaomi за тот же период.

Пока неизвестно, будет ли Лэй Цзюнь платить за свой проигрыш в споре. Он отказался комментировать ситуацию журналистам. Директор Gree также не дала комментарий.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.