Открытие стадиона «Динамо» снова перенесли. На арене решили заменить газон

Март 20, 2019 - 8:32 пп Нет комментариев

Дебютный матч московского футбольного клуба «Динамо» на домашнем стадионе после 10 лет реконструкции откладывается как минимум еще на один тур. Ближайшую встречу в чемпионате России — с московским «Локомотивом» 30 марта — динамовцы проведут в Химках.

Первый матч на своем обновленном стадионе, закрытом на реконструкцию еще в 2008 году, «Динамо» должно было провести 10 марта против «Спартака». Игру планировали посетить президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Однако комиссия Российской премьер-лиги не приняла газон обновленного стадиона, назвав его «неудовлетворительным и травмоопасным». В частности, на поле полностью не сформировался травяной покров, плотность газона превышает норму, поле оказалось влажным и непрочным.

Руководство клуба решило заменить газон новой арены.

«Замена газона на новый займет определенное время, и как только он приживется и будет соответствовать арене высочайшего класса, станет известна дата открытия стадиона», — говорится в сообщении.

Ближайший матч #РПЛ #FCDM_official проведёт на стадионе «Арена Химки». Это связано с тем, что на «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» им. Л. Яшина» запланирована замена газона. Подробности читайте на официальном сайте https://t.co/tb8kTk5vlH#fcdm #ДинамоМосква #твоякоманДа pic.twitter.com/MkPdRUibMC

— FC Dynamo Moscow (@FCDM_official) March 20, 2019

Также в клубе пообещали сделать «все возможное для окончательного возвращения в родные стены в Петровский парк».

    Стадион «Динамо» в Петровском парке Москвы сдали в эксплуатацию в ноябре 2018 года. Его реконструировали десять лет.Обновленный спорткомплекс «ВТБ Арена — Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» объединяет под одной крышей футбольный стадион и малую спортивную арену, на которой можно проводить хоккейные и баскетбольные матчи, а также концерты и другие массовые мероприятия.По словам вице-президента банка ВТБ Андреа Перегудова, на реконструкцию потратили около 12 млрд рублей.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.