«Открытые медиа»: предполагаемая дочь Путина вошла в совет по генетике. На его работу потратят 100 млрд рублей

Апрель 27, 2019 - 2:34 дп Нет комментариев

Мария Воронцова (Фаассен), которую СМИ неоднократно называли дочерью президента РФ Владимира Путина, войдет в совет, который займется реализацией Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019−2027 годы. На его работу выделят более 100 млрд рублей из бюджета.

Всего за девять лет на программу потратят 127 млрд рублей, из них 111 млрд рублей выделят из федерального бюджета, говорится в тексте ФЦП.

Назначение Воронцовой в совет подтверждает указ президента. Оно подписан 25 апреля и вступил в силу с момента подписания.

Воронцова указана в списке как член президиума общероссийской общественной организации «Российская ассоциация содействия науке». В качестве места ее работы числится ФГБУ Научный медицинский центр эндокринологии Минздрава. Она занимает позицию ведущего научного сотрудника.

По данным The New Times, Воронцова является покровителем этого эндокринологического центра, а на него за несколько лет выделили 6,6 млрд рублей для строительства Института детской эндокринологии.

Программа развития генетических технологий была утверждена премьером Дмитрием Медведевым 22 апреля. «Цель понятная — это развитие генетических технологий, связанных, в том числе, с так называемым генетическим редактированием. Это создание генно-терапевтических препаратов для лечения онкологии, сердечно-сосудистой патологии», — заявлял он.

Совет будет заниматься определением критериев для отбора организаций, на базе которых будут созданы центры геномных исследований мирового уровня.

Президиум совета подготовит предложения по вопросам отбора организаций для этих центров и порекомендует определенные организации.

    Марию Воронцову считают старшей дочерью Владимира Путина. Она несколько раз меняла фамилию.Воронцова окончила факультет фундаментальной медицины МГУ в 2011 году с красным дипломом и поступила в аспирантуру Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) Минздрава.Мария Воронцова может быть замужем за предпринимателем из Нидерландов Йорритом Йостом Фаассеном. В апреле 2006 года он приехал в Россию «с целью трудоустройства в ОАО «Газпром»».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.