Открывший стрельбу в супермаркете экс-полицейский Евсюков до сих пор не выплатил компенсации пострадавшим

Апрель 27, 2019 - 10:33 дп Нет комментариев

Бывший начальник московского ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, расстрелявший посетителей супермаркета в апреле 2009 года, до сих пор не выплатил компенсации пострадавшим. Об этом сообщил их представитель Игорь Трунов.

Согласно решению суда, Евсюков должен выплатить около 650 тысяч рублей. Адвокат рассказал РИА Новости, что это все еще актуально — у потерпевшего Ильи Герасименко под сердцем застряла пуля, а Луиза Салихова получила ранение в лицо, ей нужны пластические операции.

«На его счет случайно перевели деньги, не знали, что есть исполнительный лист. Конечно, на них сразу наложили арест. Евсюков пытался обжаловать это решение, он считает, что деньги нужны ему на ларек, на его нужды, а потерпевшим он ничего не должен», — сообщил Трунов.

Между тем, по словам адвоката Евсюкова Павла Лапшова, спустя 10 лет после совершения преступления бывший майор может претендовать на смягчение режима « с более длительными прогулками, с более длительными свиданиями».

Еще через 15 лет заключения Евсюков сможет просить об условно-досрочном освобождении, добавил защитник.

В ночь на 27 апреля 2009 года Евсюков устроил стрельбу в московском супермаркете «Остров». Туда он направился на такси после празднования дня рождения. По пути майор выстрелил в таксиста и случайных прохожих, в супермаркете открыл огонь по сотрудникам и посетителям. Нескольких взял в заложники, намереваясь расстрелять. Преступника обезвредил наряд милиции. В результате нападения погибли два человека погибли, еще более 20 были признаны потерпевшими. Евсюков отбывает пожизненное наказание.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.