«Отрабатывают все версии». Следователи завершили осмотр места взрыва в Магнитогорске

Январь 4, 2019 - 7:33 пп Нет комментариев

Следователи завершили осмотр места обрушения подъезда дома в Магнитогорске и не нашли следов взрывчатки. Однако в Следственном комитете (СК) сообщили, что по-прежнему отрабатывают все версии ЧП.

Ранее СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах сообщили, что в одной из квартир террористы хранили гексоген — взрыв якобы планировали в одном из местных ТЦ, но взрывчатка сдетонировала раньше времени.

«Следователи-криминалисты и эксперты СК завершили осмотр частей завала, изъятых с места обрушения подъезда жилого дома по улице Карла Маркса в городе Магнитогорске. Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых фрагментах не обнаружено», — сказала представитель СК Светлана Петренко.

Она добавила, что следователи «продолжают отрабатывать все версии произошедшего взрыва».

В Челябинской области 4 января также сняли режим чрезвычайной ситуации, однако в самом Магнитогорске он по-прежнему сохраняется.

Трагедия в Магнитогорске

    31 декабря в Магнитогорске после взрыва обрушился один из подъездов десятиэтажного жилого дома. Погибли 39 человек, включая шестерых детей. Пострадали шесть человек, в том числе 11-месячный младенец. Его спасли через сутки после ЧП.Официальная версия случившегося — взрыв бытового газа. Следов взрывчатых веществ на обломках не обнаружено.На следующий день после обрушения подъезда в Магнитогорске взорвалась маршрутка. По словам очевидцев, маршрутку обстреляли. По официальной версии, в маршрутке взорвался газ. По версии прессы, в Магнитогорске проводили спецоперацию по поимке террористов. Местные жители рассказывали, что в ночь на 2 января силовики оцепили три дома.Как узнали журналисты, в одной из квартир обрушившегося подъезда нашли следы гексогена. Теракт якобы планировался в торговом центре, но взрывчатка сдетонировала раньше времени.Местные власти выплатят семьям погибших по миллиону рублей. Пострадавшие получат от 200 до 400 тысяч рублей. Всем, кто лишился жилья, купят новые квартиры.Десятиэтажный дом не будут сносить, а разделят на две части. Уже сейчас в нем живут люди.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.