Отставной капитан Черноморского флота получил 14 лет за госизмену

Декабрь 11, 2018 - 9:19 пп Нет комментариев

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота Леонида Пархоменко к 14 годам лишения свободы за государственную измену.

Его адвокат собирается обжаловать приговор.

Часть срока подсудимому перезачтут за пребывание в СИЗО, где он провел около года. Ранее Пархоменко устроил в изоляторе голодовку, так как «из-за действий следователя» его семью «начали травить».

Пархоменко признали виновным в передаче сведений, содержащих государственную тайну спецслужбам Украины. На суде он отрицал свою причастность к преступлению.

Дело Пархоменко

    Пархоменко был задержан и арестован в ноябре 2016 года по подозрению в шпионаже в пользу Украины. В октябре суд в закрытом режиме начал рассматривать его дело по существу дело.По версии следствия, в период прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах РФ с декабря 2003 года по декабрь 2005 года, Пархоменко был завербован украинскими спецслужбами. Имея доступ к гостайне, он за деньги передавал им необходимые сведения.Ранее сегодня бывший московский участковый получил 13 лет за госизмену. В этом году за госизмену и шпионаж также были арестованы бывший член правления компании «Интер РАО» Карина Цуркан, капитан запаса российской армии Андрей Жуков, военный эксперт Владимир Неелов и Виктор Прозоров, род занятий которого не разглашался в суде.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.