Озвучивающая Лизу Симпсон актриса допустила закрытие мультсериала

Апрель 6, 2019 - 12:34 пп Нет комментариев

Актриса Ярдли Смит, которая уже 30 лет озвучивает Лизу в мультсериале «Симпсоны», допустила возможность закрытия проекта в связи с тем, что выпускающую его компанию FOX 2000 купила студия Disney, — а она может счесть мультфильм «провокационным» и «не подходящим для семейного просмотра».

По словам Смит, в таком случае «Симпсонов» скорее перестанут выпускать, чем попробуют поменять концепцию сериала, — он либо должен остаться таким, какой есть, либо прекратить существование.

При этом создатели «Симпсонов» ранее обещали продлить шоу как минимум еще на два сезона — до 2021 года, но в руководстве студии Disney перспективы проекта никто не комментирует.

Американские СМИ предполагают, что Disney может перевести «Симпсонов» с FOX на другой свой канал — например, ABC, — или вообще попытаться продать.

На данный момент проект, выходящий на экраны с конца 1980-х годов, насчитывает более 700 серий. «Другого шоу с таким количеством эпизодов просто не существует», — отметила Ярдли Смит, признав при этом, что «если запустить тематический марафон, показывая все серии подряд, то их хватит только на пару недель».

По словам актрисы, следующие два года станут тем временным промежутком, когда Disney определится с дальнейшей судьбой «Симпсонов». Смит выразила уверенность в том, что такой «столп американской культуры», как этот мультсериал, не может быть радикально переработан в угоду концепции семейного телесмотрения. «Попытавшись сделать это, они вступят на зыбкую почву», — предупредила она.

О своей героине — восьмилетней Лизе Симпсон — Смит отзывается как об «одной из лучших во все времена», поскольку она «сострадательная, эмпатичная, искренне любопытная по отношению к людям, интересующаяся ими самими и их жизненным опытом». «Хотя сценаристы в каждом эпизоде дают Лизе что-то, а потом отнимают это у нее, у этой девочки больше стойкости, чем у любого взрослого, которого я знаю», — заявила актриса.

Сериал «Симпсоны» известен провокационной тематикой серий и скандальными образами: например, героинями 18 серии 30 сезона, который сейчас выходит на экраны, стали участницы российской панк-группы Pussy Riot.

При этом в последнее время создатели сериала все чаще идут на уступки общественности, корректируя некоторые эпизоды: так, из одной серии был вырезан голос поп-певца Майкла Джексона — на фоне очередного всплеска обвинений в педофилии, выдвинутых в его адрес после выхода документального фильма «Покидая Неверленд». Артист озвучил пациента психиатрической больницы по имени Леон Комповски в серии «Совершенно безумный папа» (Stark Raving Dad).

До этого сценаристы «Симпсонов» решили убрать одного из героев — индийца Апу: американцы с индийскими корнями сочли его образ карикатурным, а акцент — оскорбительным.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.