Памела Андерсон написала открытое письмо Путину о «китовой тюрьме» в Приморье

Февраль 25, 2019 - 2:33 пп Нет комментариев

Актриса Памела Андерсон написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просит его принять участие в судьбе косаток и белух, оказавшихся в «китовой тюрьме» в Приморском крае.

В своем обращении актриса, член Консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW (International Fund for Animal Welfare) поблагодарила российские власти за «принятие важных мер по прекращению международной торговли этих китов».

Андерсон выразила надежду, что российское правительство совместно с экологами и международными специалистами смогут разработать программу по возвращению косаток и белух в их естественную среду обитания.

Также сегодня коалиция экологических организаций «За свободу косаток и белух» написала письмо в Следственный комитет РФ. Общественная организация просит «провести проверку… и возбудить уголовное дело по статье 245 УК РФ по факту жестокого обращения с животными в отношении конкретных лиц — руководителей компаний, содержащих косаток и белух в бухте Средней».

Ранее сообщалось, что Минприроды определит судьбу косаток и белух до 1 марта. С таким поручением к ведомству обратился Путин.

История вопроса

    О «китовой тюрьме» стало известно летом 2018 года, когда российское отделение «Гринписа» узнало о намерении четырех организаций из Приморья продать 13 косаток в Китай.6 февраля 2019 года Росприроднадзор провел проверку содержания 87 косаток и 11 белух в бухте Средней Приморского края и возбудил административные дела о правонарушениях. Было выявлено, что животные содержатся в ненадлежащих условиях, их отлов совершался с нарушениями, а разрешения на вывоз за границу не выдавались.20 февраля из «китовой тюрьмы» пропала косатка. Представители компаний-отловщиков сообщили, что животное разорвало сеть и уплыло в открытое море. Активисты и экологи сошлись во мнении, что косатка не могла сама покинуть вольер. Она либо погибла, либо была перевезена на новое место.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.