Папа Римский сравнил педофилию с жертвоприношениями

Февраль 24, 2019 - 10:34 пп Нет комментариев

Папа Римский Франциск сравнил педофилию с обрядами жертвоприношения людей, а священников-растлителей – «орудиями Сатаны».

Понтифик выступил на закрытии конференции о педофилии в церкви. Он пообещал, что дело против каждого священника, который занимался растлением детей, тщательно рассмотрят.

«Мне приходят на ум жестокие религиозные обряды, некогда широко распространены в некоторых культурах — языческие ритуалы человеческих жертвоприношений, часто детей», — заявил Франциск.

По итогам конференции Ватикан должен принять план борьбы с педофилией в церкви. Папа Римский отметил, что сексуальное насилие над детьми «широко распространено во всех обществах».

Понтифик пообещал, что церковь больше не будет скрывать случаи педофилии священников, а всех виновных привлекут к ответственности.

«Нет никаких оправданий тем, кто злоупотребляет своим положением по отношению к детям. Эхо беззвучного плача малолетних, которые вместо отцов и духовных наставников наткнулись на истязателей, заставит содрогнуться сердца, задурманенные лицемерием и властью. Мы просто обязаны прислушаться к этому беззвучному, сдавленному крику», — высказался Франциск.

    Ранее президент Папской комиссии по защите несовершеннолетних Шон Патрик О’Мелли заявил, что случаи растления детей священниками требуют «чего-то большего, чем простых извинений».В августе 2018 года в США опубликовали доклад, согласно которому более 300 католических священников попали под подозрение в педофилии с 1950-х годов. Их жертвами могли стать более 1 тысячи детей.В феврале 2019 года Ватикан лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, 88-летнего Теодора Маккаррика, которого обвинили в педофилии. Согласно материалам дела, священник надругался над несовершеннолетним 45 лет назад.Он стал самым влиятельным церковным служащим, которого лишили сана в новейшую историю. Маккаррик был архиепископом Вашингтона с 2000 по 2006 год.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.