Пара из США построила плавучий дом у берегов Таиланда. Теперь местные власти угрожают им смертной казнью

Апрель 19, 2019 - 11:32 пп Нет комментариев

Пара из США построила плавучий дом в нескольких километрах от побережья Таиланда. Местные власти считают, что супруги угрожают независимости королевства и грозятся смертной казнью.

Американец Чед Эльвартовски и его девушка Супрэни Тепдет родом из Таиланда обвиняются в нарушении суверенитета королевства. Они построили небольшой плавучий дом в 14 морских милях от Пхукета. Пара говорит, что это международные воды, однако власти заявляют, что дом находится в экономической зоне Таиланда.

Thailand says US man’s seasteading home violates sovereignty #AndamanSea #Bitcoin #ChadElwartowski #NadiaSummergirl #nationalsovereignty #OceanBuilders #PatriFriedman #PeterThiel #Phuket #seasteading #SupraneeThepdet #Thailand #Thailandnews #TheSeasteadin https://t.co/jKJdhR22mv pic.twitter.com/PS6XEMFbv8

— Heartland Newsfeed (@HLNF_Bulletin) April 19, 2019

Сейчас пара не живет в доме, а скрывается в «безопасном месте» на территории Таиланда. Сам дом уже посетили военные, визу супругов отозвали. По закону молодым людям может грозить пожизненное заключение или казнь.

Пара, построившая дом, поддерживает движение Ocean Builders, которое выступает за создание плавучих сообществ в международных водах за пределами любых национальных законов.

He’s an American on the run. Thai police are after Michigan native Chad Elwartowski and his girlfriend.

«This is ridiculous. We lived on a floating house boat for a few weeks and now Thailand wants us killed.»

I’m talking to Chad’s friend about his life threatening troubles. pic.twitter.com/XPIMqbUdky

— KIMBERLY CRAIG (@kimcraig007) April 16, 2019

Эльвартовски и Тепдет не строили дом сами, а фактически заселились в уже готовую постройку. Представители Ocean Builders, которым принадлежит дом, уже заявили, что пара не нарушала законов. «Дом находился в так называемой смежной зоне, где ограниченно действует тайское законодательство. Эти двое не представляют никакой опасности для суверенитета Таиланда и маршрутов судоходства», — отметили сотрудники организации.

Сам Чад Эльвартовски выложил на своей странице в Facebook результаты независимого исследования о метоположении дома. «[Вот доказательства, что] дом находился за пределами территориальных вод страны. А меня обвиняют в нарушении закона, который действует только на территории Таиланда и в пределах территориальных вод», — написал мужчина.

This proves that the seastead was outside of Thailand territorial waters.The law Nadia and I are accused of violating…

Gepostet von Chad Elwartowski am Donnerstag, 18. April 2019

В посольстве США в Бангкоке заявили, что представители американской дипмиссии оказывают Чаду Эльвартовски «соответствующую помощь».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.