Пенсионерке со сломаной ногой пришлось ползти по лестнице в больнице Первоуральска

Апрель 5, 2019 - 2:33 дп Нет комментариев

Прокуратура города Первоуральска Свердловской области начала проверку видеозаписи из местной больницы, на которой пожилая пацинетка с травмой ноги ползет по ступенькам.

Видеозапись, сделанная в городской больнице Первоуральска, появилась в местном сообществе «ВКонтакте». Пожилая женщина на видео вынуждена прыгать по лестничной площадке на одной ноге, а по ступенькам ползет вниз на коленях.

«Вот так люди спускаются в первоуральской больнице, из травмпункта выходят», — говорит голос за кадром.

В администрация города, комментируя инцидент, заявили, что на женщина могла воспользоваться специальным подъемником, который есть на лестнице, но не обратилась за помощью к сотрудникам.

«Надо зайти в регистратуру и попросить специально обученных людей, чтобы помогли воспользоваться [подъемником]. В этой истории пациентка почему-то не воспользовалась своим правом», – сказала представитель администрации.

По данным прокуратуры, травмпункт оборудован на втором этаже больницы. На первом этаже около подъемника есть объявление, что пациент должен обратиться в регистратуру и тогда персонал больницы поможет ему воспользоваться подъемником.

На втором этаже, где находится травмпункт и откуда спускалась пациентка на видео, никаких объявлений о пользовании подъемником нет и пациенты просто не знают, кого просить о помощи.

Как отмечает прокуратура, подъемник в больнице установили в 2015 году. В апреле 2015 года большой резонанс вызвало аналогичное видео, на котором пенсионерка с травмой ноги ползла по ступенькам вверх.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.