PepsiCo подала в суд на индийских фермеров, которые без разрешения выращивали сертифицированный для Lays картофель

Апрель 26, 2019 - 6:34 пп Нет комментариев

Компания PepsiCo подала в суд на четырех индийских фермеров, которые без разрешения выращивали сорт картофеля, сертифицированный для производства чипсов Lays.

В PepsiCo заявили, что владеют эксклюзивными правами на этот сорт картофеля с 2016 года. Компания требует по 143 тысячи долларов с каждого фермера в качестве компенсации.

«PepsiCo — один из крупнейших покупателей картофеля в Индии и одна из первых компаний, которая начала работать с тысячами местных фермеров. Сейчас мы обратились в суд, чтобы бороться с теми, кто незаконно выращивает сертифицированный сорт картофеля», — сказал представитель компании в Индии.

Индийские активисты и представители местной ассоциации фермеров требуют, чтобы правительство защитило местный малый бизнес от нападок корпорации.

«Мы считаем, что фермеров запугивают и преследуют, потому что они не знают своих прав», — говорится в письме, которое активисты направили индийскому правительству.

В нем утверждается, что PepsiCo отправила частных детективов, чтобы следить за фермерами, которых она обвиняет. Сыщики выдают себя за покупателей, ведут скрытую съемку и берут образцы картофеля.

Представитель фермеров Капил Шах назвал такое поведение компании нападками на «суверенитет страны» и надеется, что фермерам удастся отстоять свои права.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.