Первое крупное ДТП Нур-Султана: столкнулись три автобуса, пострадали около 30 человек

Март 26, 2019 - 1:33 пп Нет комментариев

Массовая авария с участием трех пассажирских автобусов произошла сегодня утром в Нур-Султане. Погибли минимум два человека, 27 человек пострадали.

Культ личности. Тест на знание биографий исторических персонажей, давших свои имена городам

ДТП произошло утром во вторник на перекрестке улицы Улы Дала и проспекта Кабанбай батыра. Об этом сообщила пресс-секретарь мэрии Эльвира Жургенбаева. Участниками аварии стали пригородный автобус, два городских маршрутных автобуса, машина скорой помощи и несколько легковых автомобилей.

Сегодня, 26 марта, по улице Улы Дала на пересечении с проспектом Кабанбай батыра произошло дорожно транспортное…

Gepostet von Эльвира Тагаевна Жургенбаева am Montag, 25. März 2019

Погибли два человека – 53-летний водитель одного из автобусов и 26-летняя пассажирка. В городскую больницу №2 доставлены 25 пострадавших, четверо из них в тяжелом состоянии, троим потребовалась экстренная операция.

Еще двое пострадавших — фельдшеры скорой помощи, их доставили в две другие клиники. Один медработник получил черепно-мозговую травму, у другого легкая травма колена.

Авария с участием трех автобусов стала первым крупным дорожным происшествием для столицы Казахстана после переименования. На место ДТП прибыл глава города Бахыт Султанов.

По словам очевидцев, бригады скорой помощи быстро прибыли на место аварии. «Я ехал на своей машине в сторону города со стороны Назарбаев Университета. Примерно в 9.30 становились на красный. В это время с правой стороны от меня раздался такой сильный удар, громкий. Как только вышли из машины, увидели, что это автобус на скорости врезался. Много пострадавших», — рассказал житель города Бахытжан Сарсенов изданию Tengrinews.kz.

View this post on Instagram

Авария в Астане… Есть погибшие. ………………… #городнурсултан #столица #gorodnursultan #nyrsultan @gorod.nur_sultan #переименованиеастаны #астана #astana #астанчане

A post shared by Астана 2019 (@gorod.nur_sultan) on Mar 26, 2019 at 12:41am PDT

    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 23 марта подписал указ о переименовании столицы страны Астаны в Нур-Султан — в честь первого президента Нурсултана Назарбаева, который руководил государством последние 28 лет.Назарбаев оставил свой пост 19 марта. Он остается главой Совета Безопасности Казахстана, председателем партии «Нур Отан» («Свет Отечества»), а также членом Конституционного совета.Очередные президентские выборы в Казахстане запланированы на 2020 год.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.