Песков назвал стажировку своей дочери в Европарламенте «обычной практикой обычной студентки»

Февраль 26, 2019 - 9:32 пп Нет комментариев

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал «обычной практикой обычной студентки» работу своей дочери Елизаветы в Европарламенте с французским евродепутатом Эмериком Шопрадом.

«Вы знаете, здесь речь идет об обычной студентке и об обычной практике. Это касается моей дочери, это не касается моих служебных обязанностей и моей работы», — сказал Песков, добавив, что не хотел бы давать других комментариев по поводу Елизаветы.

Информация о том, что дочь Пескова стажируется в Европарламенте, появилась 25 февраля. Первым на это обратило внимание издание «Настоящее время». Исходя из обязанностей стажеров, эта должность позволяет 21-летней Песковой получать доступ к помещениям и базам данных Европарламента. В том числе речь идет о внутренней компьютерной сети организации и внутренней сети самого депутата.

Шопрад в интервью «Радио Свободе» подтвердил, что дочь пресс-секретаря Путина действительно работает с ним. Кроме того, это уже вторая стажировка девушки в Европарламенте, и она получает за работу около 1 тысячи евро в месяц. При этом евродепутат опроверг информацию о том, что у Песковой якобы есть доступ к секретным данным.

    Шопрад — член комитета Европарламента (ЕП) по иностранным делам и делегат в комитете по сотрудничеству Евросоюза и России. Он попал в ЕП в 2015 году будучи членом правопопулистской партии «Национальный фронт», однако после конфликта с руководством фракции стал независимым депутатом. Позже он присоединился к другой правопулистской группе Европарламента.В 2014 году Шопрад был одним из международных наблюдателей на референдуме о вхождении Крыма в состав РФ.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.