Песков похвалил картошку, которую Лукашенко подарил Путину. Но не рассказал, что с ней стало

Апрель 6, 2019 - 2:32 пп Нет комментариев

Белорусский телеканал СТВ выпустил фильм о визите президента республики Александра Лукашенко к своему российскому коллеге Владимиру Путину, состоявшемся накануне Нового года. Лента называется «Знак равенства» и подробно рассказывает о новогоднем подарке, который Лукашенко преподнес Путину.

В этот фильм вошло небольшое интервью, которое ведущий СТВ Игорь Позняк взял у пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Главный вопрос, интересовавший белорусского журналиста, касался картошки, четыре мешка которой Лукашенко подарил российскому лидеру на Новый год.

По словам Пескова, картофель Путину наверняка понравился, так как в Белоруссии он очень вкусный. Правда, при этом представитель президента признал, что не в курсе, была ли картошка съедена — и если да, то как приготовлена.

Дело в том, что Лукашенко преподнес Путину четыре мешка «особенной» картошки со своего, «президентского» огорода — по одному сорту на каждый мешок, для разных способов приготовления. «Какая-то предназначена для жарки, какая-то — для драников, какая-то — для пюре, что-то — для запекания и отваривания. Там все было подписано», — поясняла тогда пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт.

Свою неосведомленность о том, воспользовался ли Путин подарком Лукашенко, Песков объяснил тем, что в президентской «домашней кухне, в прямом смысле этого слова», не участвует. Вместо этого он еще раз подчеркнул: «Естественно, сельскохозяйственная продукция Белоруссии хорошо известна, и она действительно высокого качества».

После этого тема беседы свернула на Союзное государство и Единое экономическое пространство, в пределах которого, по словам пресс-секретаря Путина, должен «осуществляться некий баланс, который позволял бы нам так или иначе защищать интересы своих производителей, не нанося ущерба интеграционным процессам».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.