Петербургские феминистки ответили «могилой патриархата» на поздравления от прокремлевских активистов

Март 8, 2019 - 11:32 пп Нет комментариев

Феминистки Петербурга провели в пятницу акцию у Дворца бракосочетаний в ответ на поздравления прокремлевских активистов из движения «Сеть». Они соорудили «могилу патриархата» из подаренных им цветов и голого мужчины.

За день до Международного женского дня, 7 марта, участники прокремлевского движения «Сеть» пришли с букетами цветов в феминистскую кофейню «Симона», когда вход для мужчин, согласно правилам заведения, уже был закрыт. Девушки требовали покинуть помещение, но молодые люди одаривали их цветами. Феминистки назвали акцию «мужской атакой», одному из активистов распылили в лицо газ из баллончика.

В ответ девушки устроили акцию у самого популярного петербургского Дворца бракосочетаний на Английской набережной. Фотографии «могилы патриархата» опубликовал петербургский журналист Давид Френкель.

Рядом с погребенным под грудой цветов мужчиной установлен плакат «Ваши цветы прорастут на могиле патриархата». Над «могилой» стоит девушка с плакатом-пояснением: «Кто к нам с чем за чем, тот от того и того!».

Феминистки ответили на вчерашнее «насильное» поздравление и принесли к загсу обнаженного мужчину в цветах pic.twitter.com/tVSbNEdjpb

— Dave Frenkel (@merr1k) March 8, 2019

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.