Певца Виктора Салтыкова не пустили на Украину, посчитав бедным

Декабрь 24, 2018 - 3:34 дп Нет комментариев

Российский исполнитель Виктор Салтыков рассказал, что его не пустили на Украину, обосновав это «отсутствием денежных средств». Певец намерен судиться с украинскими властями.

«20 декабря не пустили в Киев. 10 часов провели в аэропорту, ожидая ближайшего рейса», — написал Салтыков в Instagram.

Там же он разместил видео, в котором сообщил подробности.

View this post on Instagram

20 декабря не пустили в Киев. 10 часов провели в аэропорту ожидая ближайшего рейса. #киев#борисполь #20декабря#викторсалтыков#салтыков#аэропорткиева Спасибо, приглашающей стороне, что до взлёта самолёта Киев — Минск были на связи, меняли билеты, и поддерживали нас морально. #спасибо

A post shared by ВИКТОР САЛТЫКОВ ? (@victor_saltykov) on Dec 23, 2018 at 3:06am PST

По словам музыканта, в 2018 году он уже четыре раза был на Украине, а «в этот раз не пустили, обосновали это отсутствием денежных средств».

«Маленькая девочка приняла такое решение, я буду подавать в суд на украинские власти», — пообещал певец.

Салтыков отметил, что он «не малобюджетный человек» и прилетел в Киев «бизнес-самолетом».

Запрет на въезд

Украина неоднократно запрещала въезд на территорию страны российским музыкантам и другим деятелям культуры. В черный список попали Михаил Боярский, Григорий Лепс, Валерия, ее муж, продюсер Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Иван Охлобыстин и многие другие.

Причиной часто называлась поддержка присоединения Крыма к России или войны в Донбассе.

30 ноября 2018 года Украина ограничила въезд россиянам-мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Такой шаг последовал после объявления в стране военного положения в ответ на задержание Россией трех украинских военных судов в районе Керченского пролива.

Виктору Салыткову 61 год. В свое время он был участником групп «Форум» и «Электроклуб». Одна из его известных песен — «Белая ночь».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.