Пьяного Уэйна Руни задержали в аэропорту Вашингтона

Январь 7, 2019 - 9:36 дп Нет комментариев

Экс-капитан футбольной сборной Англии и бывший форвард «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни был задержан в аэропорту имени Даллеса (Вашингтон, США). Это произошло 16 декабря 2018 года, но только сейчас стало достоянием общественности.

Об обстоятельствах задержания СМИ рассказал агент футболиста Пол Стретфорд.

По его словам, Руни, который сейчас играет за «Ди Си Юнайтед» (DC United), по пути в США из рекламной поездки по Саудовской Аравии принял «прописанное ему количество снотворных таблеток» в сочетании с «небольшим количеством алкоголя». Из-за этого футболист был «дезориентирован по прибытии».

Дезориентация Руни оказалась настолько заметна окружающим, что в результате к нему подошли сотрудники полиции и арестовали «по незначительному обвинению в проступке».

«Вопрос исчерпан. Уэйн хотел бы официально заявить о своей признательности за то, как с ним обращались», — подытожил Стретфорд.

Представитель отделения полиции в аэропорту пояснил, что футболист включил сигнализацию на одной из дверей, мимо которой проходил.

«Мистеру Руни было предъявлено обвинение в нахождении в состоянии опьянения в общественном месте, его доставили в изолятор округа Лаудон, где он должен был содержаться пока не протрезвеет», — добавил страж порядка.

Пресс-служба «Ди Си Юнайтед» заявила, что руководство клуба осведомлено о задержании Руни и понимает интерес СМИ к обстоятельствам этого события, но призывает считать его личным делом игрока и внутренним дисциплинарным вопросом клуба.

Источник The Washington Post утверждает, что в поездке из Саудовской Аравии Руни выпил три разных коктейля, смешав их со снотворным. По данным газеты, после задержания футболиста поместили в изолятор округа Лаудон, в юрисдикции которого расположен аэропорт. Там он провел несколько часов и был вызволен сотрудником «Ди Си Юнайтед».

Пресс-секретарь управления шерифа округа Лаудон уточнил, что Руни задержали за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и нецензурную брань.

По американским законам эти правонарушения караются штрафом в размере до 250 долларов. Руни заплатил 25 долларов штрафа и погасил издержки, связанные с включением сигнализации в аэропорту, в размере 91 доллара.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.