Пираты напали на судно у берегов Бенина и похитили шестерых россиян

Январь 5, 2019 - 5:51 дп Нет комментариев

В Гвинейском заливе у берегов Бенина пираты напали на контейнеровоз, шедший под флагом Панамы. Они ограбили экипаж и увели с собой шестерых членов команды — капитана, старшего помощника капитана, третьего помощника, боцмана, сварщика и повара. Все похищенные — россияне, передает РИА Новости со ссылкой на данные спасательно-координационного центра Росморречфлота.

Всего, по данным центра, на судне MSC Mandy в момент нападения находились 24 члена экипажа, из них 23 гражданина России и один украинец.

По информации Военно-морских сил Бенина, на которые ссылается российское диппредставительство в этой стране, на борту находилось 26 человек, из которых 20 граждан России, четверо украинцев и двое граждан Грузии.

Гражданство шестерых захваченных членов экипажа неизвестно, сообщил ТАСС представитель дипведомства.

Как рассказали в спасательно-координационном центре, пираты напали на судно 1 января, когда оно дрейфовало в 20 морских милях (37 км) от порта Котоноу в Бенине. В ВМС Бенина заявили, что нападение произошло в ночь с 1 на 2 января.

Пираты, продолжили в центре, были вооружены автоматическим и холодным оружием. Нападавших было 7-9 человек.

Бандиты покинули контейнеровоз спустя час после налета. Среди оставшихся на борту 18 членов экипажа раненых и пострадавших нет, уточнили в структуре Росморречфлота.

После нападения судно последовало в акваторию нигерийского порта Лагос. Там на борт поднялся подменный старший помощник капитана. Он проведет MSC Mandy в порт Котоноу. Туда же прибудут шестеро членов экипажа взамен похищенных, сообщили в спасательно-координационном центре.

Источник: info24.ru

Сумки оптом недорого

Спешите, мужские и женские сумки оптом! Убедитесь сами, загляните на сайт

l-craft.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.