Платформа Steam отказалась от релиза игры, в которой насилуют женщин

Март 7, 2019 - 12:33 пп Нет комментариев

На крупнейшей в мире платформе по распространению компьютерных игр Steam появился анонс проекта Rape Day — «Дня изнасилований». Судя по описанию и кадрам из игры, главный герой может насиловать и убивать женщин во время зомби-апокалипсиса. После негативной реакции пользователей Steam отказалась от релиза.

Как было указано в анонсе Rape Day, игра должна была выйти в апреле. Как и другие проекты с откровенным сексуальным контентом, она была скрыта от обычных результатов поиска Steam. Чтобы игра отображалась в поиске, нужно было снять ограничение «только для взрослых».

На странице предварительного просмотра было показано 25 скриншотов, на которых обнаженные женщины подвергаются сексуальному насилию и держатся под дулом пистолета. Из-за этого Steam очень скоро столкнулся с волной критики со стороны пользователей.

Создатель игры написал на официальном сайте, что нет доказательств реальной связи между насилием в играх и преступностью. По его словам, в жестокие игры не стоит играть впечатлительным людям.

На странице проекта снимков или фрагментов игры нет.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.