«Победа» подала в суд на пограничников «Внуково»

Январь 24, 2019 - 10:32 пп Нет комментариев

Авиакомпания «Победа» подала в суд на сотрудников пограничной службы московского аэропорта «Внуково». Сумма иска составляет 10740 рублей.

Иск авиакомпании связан с задержками 17 рейсов, вылетавших из московского аэропорта в конце декабря. Пограничники тогда заявили, что «Победа» сажает своих пассажиров в автобусы из терминала раньше, чем на борт прибывает экипаж самолета. В то же время представитель авиакомпании отмечал, что в законодательстве никаких ограничений на этот счет нет. Кроме того, компания работала по такой схеме во Внуково около трех лет, и раньше претензий к ней не было.

В авиакомпании задержки назвали «местью» пограничников за отказ «Победы» отправить в любую страну гражданина Бенина, который вылетел 26 декабря из Москвы в Стамбул, но его не пустили на территорию Турции. Мужчину депортировали обратно в Россию, но погранслужба Внуково не пустила его в страну, как утверждает источник, — в нарушение Международной Конвенции ИКАО (Международная организация гражданской авиации, регулирует в том числе нормы авиаперевозок).

После этого инцидента гендиректор «Победы» Андрей Калмыков от имени авиакомпании написал письмо начальнику отряда пограничного контроля ФСБ во Внуково. Он обвинил сотрудников службы в «систематической противоправной деятельности». По словам Калмыкова пограничники пытаются таким образом заставить «Победу» перевозить «пассажиров, не имеющих ни билета, ни документов, позволяющих осуществить въезд на территорию соответствующего государства».

Поскольку сумма иска меньше 500 тысяч рублей, заявление будут рассматривать в упрощенном порядке. Представителей истца и ответчика в суде не будет.

Конфликты «Победы»

    Ранее у «Победы» возник похожий конфликт с аэропортом Пулково. Из-за досмотра самолетов, рейсы авиакомпании из петербургского аэропорта постоянно задерживались. «Победа» пригрозила прекратить все международные рейсы из Пулково.
    В декабре Московская межрегиональная транспортная прокуратура подала в суд на авиакомпанию «Победа». Ведомство потребовало отменить платную регистрацию на рейсы лоукостера в зарубежных аэропортах.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.