Почти 80 жителей села в Дагестане отравились питьевой водой. Среди них 56 детей

Январь 11, 2019 - 7:35 пп Нет комментариев

В дагестанском селе Ленинаул после Нового года 77 человек отравились питьевой водой, 17 из них попали в больницу. Среди пострадавших 56 детей.

С начала года несколько десятков жителей села пожаловались на боли в животе, рвоту и прочие недомогания.

«По результатам лабораторных исследований воды и биоматериала выделен возбудитель дизентерии. Причиной заболевания явилась загрязненная питьевая вода. Вынесено постановление заместителя главного санитарного врача города Кизилюрта о запрещении использования водопроводной воды», – сообщили в Роспотребнадзоре.

View this post on Instagram

В селении Ленинаул, Казбековского района зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. В период со 2 по 8 января с признаками ОКИ к врачам обратились более 60 человек. Госпитализировано 15 человек, в том числе 11 детей. Остальные проходят лечение амбулаторно. На данный момент в больницах остаются 10 человек, в их числе 7 детей. Пятеро выписаны в связи с улучшением самочувствия. Заболевшим оказывается вся необходимая медицинская помощь, угрозы их жизням нет. Причину вспышки устанавливает Роспотребнадзор, по предварительной информации эпидемиологического расследование инфекция могла распространиться через воду. #минздраврд #вспышка #оки #кишечнаяинфекция #казбековскийрайон

A post shared by Минздрав РД (@minzdravrd) on Jan 9, 2019 at 11:01am PST

Из-за кишечной инфекции временно закрыли все детские сады и школы. В селе ввели режим повышенной готовности и начали проверку водопровода. Воду доставляют из других поселений. Кроме того, жителям села сделают прививку от вирусного гепатита А.

Глава Ленинаула Малик Батилгереев сначала предположил, что люди отравились мандаринами.

«Вода, подаваемая в село, была чистой. Водопровод идет с верховьев реки Акташ. Санитарные врачи взяли пробы только воды. Никаких других проб на исследование не взяли. Нельзя исключать и другие источники отравления. Необходимо было проанализировать все варианты. Например, многие из отравившихся, говорили, что ели мандарины», — сообщал он «Кавказскому узлу» Малик Батилгереев.

    В Дагестане подобные инциденты происходят регулярно. Летом 2018 года около 300 человек попали в больницу с острой кишечной инфекцией после купания в Каспийском море.В августе 2018 года в спортивном лагере «Спартак» в одном из сел Дагестана 73 ребенка обратились к врачам с симптомами кишечной инфекции.Осенью 2018 года в одном из кафе Дагестана более 50 человек отравились курицей на гриле. Эксперты обнаружили в ней возбудитель инфекции — сальмонеллу.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.