Под Оренбургом сошли с рельсов 14 вагонов товарного поезда

Январь 9, 2019 - 7:43 пп Нет комментариев

На железнодорожной станции Абдулино в Оренбургской области с рельсов сошли 14 вагонов товарного поезда. По данным регионального управления МЧС, никто не пострадал.

Всего поезд состоял из 17 вагонов. В них был цементный шлак, концентрат цинка и алкоголь.

Из-за ЧП возможна задержка трех пассажирских поездов: Нижневартовск — Пенза, Уфа — Саратов и Иркутск — Кисловодск. Сейчас, по информации пресс-службы губернатора области, поезда двигаются по неповрежденной колее.

«Одна колея находится в аварийном состоянии, вот где собственно сход произошел, по второй колее идет движение поездов в штатном режиме, там двухколейка», — пояснили в администрации.

Следственный комитет Оренбургской области возбудил дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Из-за схода вагонов частично оказалось испорчено железнодорожное полотно.

«Восстановительные поезда прибыли на место, пути перекрыты, установлено разрушение обоих веток 150 м длиной», — сказала старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.