Под Волгоградом отпустили из СИЗО мигранта, подозреваемого в педофилии. В тот же день его задержали за новое преступление

Март 22, 2019 - 7:32 пп Нет комментариев

Волгоградский областной суд удовлетворил жалобу адвоката обвиняемого в педофилии 34-летнего Хайала Мамедова. Его отпустили из СИЗО из-за того, что в суде ему не предоставили переводчика. Но в тот же день его задержал Следственный комитет по новому обвинению.

«Волгоградский областной суд установил, что Мамедов родился в Республике Азербайджан, имеет образование 3 класса и недостаточно владеет русским языком. Вместе с тем суд первой инстанции оставил это без внимания, при этом не выяснил, понимает ли Мамедов русский язык и нуждается ли он в помощи переводчика, чем нарушил его право на защиту», — говорится на сайте суда.

В Петербурге будут судить директора детского дома, где более 10 лет насиловали детей

Поэтому областной суд отменил приговор органа первой инстанции об аресте обвиняемого и вернул материалы, чтобы их рассмотрел суд в новом составе.

Вечером 21 марта Мамедов вышел из СИЗО, но в тот же день Следственный комитет вновь задержал его по подозрению в изнасиловании еще одного ребенка.

    По статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) Мамедову грозит до 20 лет лишения свободы.Дело на него было заведено в феврале 2019 года. В полицию обратилась мама 13-летней девочки. Она рассказала, что, когда девочка возвращалась с учебы домой, к ней на автомобиле «Газель» подъехал мужчина и попросил показать ему дорогу. Школьница согласилась, но как только она села в салон машины, водитель вывез ее в лес и изнасиловал.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.