Подростка из Северодвинска наградили посмертно за спасение матери от пьяного соседа

Март 30, 2019 - 7:32 дп Нет комментариев

Президент России Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении орденом Мужества подростка из Северодвинска Ивана Крапивина. В мае 2017 года он защитил свою мать от пьяного соседа, однако после года в коме и тяжелых операций скончался.

В мае 2017 года мать Крапивина, которому на тот момент было 14 лет, выпивала с соседом по коммунальной квартире. Во время посиделок произошла ссора, в результате чего мужчина 27 раз ударил женщину ножом и гантелью. Когда Иван вступился за мать, он получил в ответ три удара гантелью по голове.

После этого Крапивин на год впал в кому и перенес несколько операций. Однако спасти его жизнь медикам не удалось, и в декабре 2018 года он скончался.

Мать Ивана выжила, однако ее лишили родительских прав. Женщина страдает от алкоголизма, и после трагедии она решила пройти курс лечения от зависимости.

Соседа осудили на 14,5 годам колонии и приговорили к штрафу в миллион рублей. После смерти Ивана срок заключения могут заменить на пожизненное.

В школе, где учился подросток, планируют открыть мемориальную доску.

«Имя Вани Крапивина уже стало для многих символом смелости: этот мальчик, не побоявшись пьяного взрослого, пытался защитить самого родного для него человека — маму. Необходимо сделать все, чтобы память об этом бесстрашном мальчике сохранилась в наших сердцах», — сообщил Следственный комитет.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.